Loading… 摩天之星:以国学智慧治当代之企 育一代儒商共创中国梦_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

摩天之星:以国学智慧治当代之企 育一代儒商共创中国梦

2021-03-23 11:47 TOM   

改革开放四十年来,中国企业家多从书本或实践中学习西方先进的经济学、管理学和公共管理学知识,特别是西方MBA与EMBA、MPA与EMPA已成为中国企业家高端学科的主流。

然而,由于文化和思维的差异,西方的经营思想和管理模型并不能完善解决中国所有的问题,因此,一直以来怀揣“穷则独善其身,达则兼济天下”这一儒商情怀的摩天之星创始人李厚德,认为必须探索具有中国特色的企业管理之路和公共行政管理的有效机制,从蕴藏着恒久治世之道与管理智慧的国学思想中寻找智源。

基于此,摩天之星于2017年成立明德书院,其以“明道优术,德行天下”为院训,专注于国学商道课程的研发和教育,旨在帮助企业家明道优术,助力企业基业长青,从而达成“培育新儒商,共筑中国梦”的新时代使命。

据了解,明德书院拥有阵容强大的师资团队和专业的教务团队,以及多家一线城市线下国学体验馆,为优秀企业家提供专业的国学商道课程研修服务。“第三代新儒家”的代表人物之一、世界著名哲学家、国际儒学联合会创始人成中英教授也被摩天之星的情怀与初心所打动,“出山”担任书院名誉院长。

摩天之星:以国学智慧治当代之企 育一代儒商共创中国梦

(聘任“第三代新儒家”的代表人物之一成中英教授为名誉院长,左为成中英教授,右为摩天之星创始人李厚德先生)

此外,明德书院还吸引了包括中国孔子研究院院长、当代著名学者、儒学家、史学家杨朝明老师、老子研究专家于天罡教授、陕西师范大学吴言生教授等知名学者、一众大咖“传道、授业、解惑”。

自2017年摩天之星推出以来,明德书院经受住了市场和时间的检验,以其合理的课程设置和卓越的课程效应备受赞誉。其主要课程产品线为国学总裁班和国学研修会「国学商道大智慧暨开学典礼」。

国学总裁班旨在通过全球游学的形式,带领企业家游遍祖国的名山大川、伟人故里及三教圣地,让企业家把古圣先贤的智慧应用到企业经营管理中去,帮助企业走得更远、更长久。研修的主要形式包括经典国学课程研习、名山大川、三教圣地游学体验、名企参访、同门互访、参禅悟道等。

相较于国学总裁班一年半的学制,国学研修会「国学商道大智慧暨开学典礼」周期更短,一场课程三天时间,课程邀请全国优秀企业家和爱好国学的有志人士,聆听国学名师谈古论今,体悟中国古典哲学智慧,学习用国学智慧经营企业,从而达到“修心开智明商道,齐家治企传基业”的目的。

摩天之星:以国学智慧治当代之企 育一代儒商共创中国梦

(摩天之星·明德书院国学馆)

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD