Loading… 征战“场景化”之路,云米科技让生活看点十足_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

征战“场景化”之路,云米科技让生活看点十足

2021-03-23 16:53 TOM   

5G兴起以及AI应用等概念的落地,促使云米科技等家电品牌的智能家电板块更上一层。如今的家电不仅是“智能”那么简单,回望上一年,贯穿2020年家电行业不容忽视的关键词是“场景化”,作为全屋互联网家电的开创者,云米科技在原有的基础上,通过5G+ AI+IoT 的方法进行跨界整合,构建的互联网家居场景可谓是看点十足,仿佛无趣的生活也能变得有趣起来。

征战“场景化”之路,云米科技让生活看点十足

厨电相互协作,厨房更有人情味

正所谓厨房是家的烟火气的发源地,后疫情时代的下厨生活,让更多人更加渴望健康、便捷、有趣的烹饪体验。为了满足需求,云米科技推出一系列互联产品,使得智能家电在场景化应用中配合得更紧密,以厨电为例,过去冰箱、油烟机等厨电是相互独立的,而云米科技的各种智能厨电是相互协作,让厨房更有人情味。

征战“场景化”之路,云米科技让生活看点十足

5G互动智慧屏,打造全场景交互

对于电视也不再止于语音开关和挥手操控,通过对全屋场景5G高速覆盖,云米科技推出的21Face互动智慧屏成了客厅连接的一个终端,可以代替机顶盒、路由器、网关,实现混合多协议组网的全屋设备互联。21Face互动智慧屏作为云米科技的首款电视产品,也贯彻了云米“未来的家是布满屏幕的家”的跨屏交互理念,是全屋互联网家居场景十分重要的一环。

征战“场景化”之路,云米科技让生活看点十足

智能调控水温,沐浴更随心自由

在智慧家庭进化过程中,场景化与个性化几乎是同步进行的,这使得各类传感器的应用也得到了延伸,并着力解决用户痛点。以热水器为例,以往用户需针对家人不同的洗浴时长和时段设置相应温度。如今云米科技的热水器可根据用户用水习惯、进水温度,调节水温并给出洗浴时常,可通过手机APP设定洗浴时间,也可通过语音操控让小爱同学帮你烧好热水,沐浴时间更随心自由。

征战“场景化”之路,云米科技让生活看点十足

2020年家电行业智能家电正成为商业新风口,对于众多家电企业来说,征战智能时代的重要方向一定是场景化。而云米科技基于用户生活体验的全面场景化已经落地,接下来的布局更是值得我们期待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD