Loading… 天丝™品牌纤维不断发展绿色科技 让可持续时尚随春而来_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

天丝™品牌纤维不断发展绿色科技 让可持续时尚随春而来

2021-03-01 11:18 TOM   

进入3月,气温逐渐回升,3月12日植树节、3月21日世界森林日等节日随春而来,不断唤醒人们的环保意识。在时尚界,TENCEL™,天丝™品牌纤维等绿色时尚品也逐渐成为越来越多人的共同选择,时尚与可持续发展和谐共生的时代正在到来。

根正苗“绿”的绿色纤维

森林是地球之肺,不科学的种植方式和无节制的砍伐都会对环境造成伤害。

为此,天丝™品牌纤维从源头开始,用领先的环保工艺打造出天然环保的天丝™莱赛尔和莫代尔纤维,让每个人都有机会选择对地球的爱护,让时尚变得绿意盎然。

天丝™品牌纤维不断发展绿色科技 让可持续时尚随春而来

天丝™品牌纤维取材于受认证、源头可控的森林中的可持续发展木源,并严格遵守兰精《木材和木浆政策》的规范,可谓是根正苗“绿”。

所有天丝™标准型莱赛尔及莫代尔纤维品类均通过认证,可在工业、家居、土壤、河溪和海洋环境下生物降解及堆肥,因此可以完全回归大自然。

减少用水量的可持续生产

选择天然可持续木材只是环保第一步。时装业每年消耗1.5万亿公升的水,与此同时,全世界约有7.5亿人没有饮用水。

天丝™品牌纤维不断发展绿色科技 让可持续时尚随春而来

天丝™莱赛尔纤维以其环保的闭合式生产工艺赢得市场口碑。这种高效利用资源、降低环境影响的溶液纺丝工艺把木浆转化为纤维素纤维,而水和溶液则不断循环使用,回收率高达99%,大大减少了用水量。

循环再造,变废为宝

在服装的生产制造过程中,难免会出现些许的废棉边角料,而REFIBRA™,悦菲纤™技术可将其变废为宝,升级再造为全新的天丝™莱赛尔纤维。

开创业界先河的悦菲纤™技术将服装制造工艺产生的废棉加工成为棉浆,其中多至三分之一加入木浆成为混合原料,制成崭新的原生天丝™莱赛尔纤维,可制造面料及服装。

天丝™品牌纤维不断发展绿色科技 让可持续时尚随春而来

以往,用再造物料制造纯白纤维往往会出现色泽带灰或绿的问题,不为市场接受。采用悦菲纤™技术的天丝™莱赛尔纤维属于优质纤维,其质量或性能丝毫不会减损,同时拥有普通天丝™莱赛尔纤维的圆形切面、柔滑纤维表面、高强力及拉伸度等优点,净白如其产地奥地利的白雪。

每一片天丝™小绿标的背后,都是不断创新升级的环保科技。天丝™品牌纤维从每个环节为环境考虑,所提供的不仅是时尚舒适,透气柔软的穿着体验,更是一种更具责任心的绿色生活方式。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告