Loading… 杨受成名下慈善基金获湖北省慈善总会“疫情防控捐赠突出贡献奖”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

杨受成名下慈善基金获湖北省慈善总会“疫情防控捐赠突出贡献奖”

2021-03-01 11:13 TOM   

2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动全国人民的心,在湖北省慈善总会开展的疫情专项募捐工作中,社会各界慷慨解囊、奉献爱心,踊跃捐资捐物助力疫情防控,为抗疫提供有力支持和帮助。近日,为表彰英皇集团在新冠肺炎疫情专项募捐工作中所做出的贡献,湖北省慈善总会向杨受成名下英皇慈善基金颁授“新冠肺炎疫情防控捐赠突出贡献奖”奖牌和证书,这无疑是对英皇集团积极助力疫情防控工作的肯定。

践行社会责任,彰显企业担当

据了解,英皇集团在疫情发生之后迅速响应,第一时间与湖北省慈善总会紧密沟通,并于1月30日通过“英皇慈善基金”向湖北省慈善总会及无国界社工捐赠合计人民币1000万元的医疗防护物资及捐款,用于支持湖北省及香港的紧急防疫工作。其中,不乏无创呼吸机、医疗防护装备等十分紧缺的物资,切实为湖北省内九个市县十多家物资消耗较大的一线医疗单位、医护人员及病患者提供了支持和帮助,为疫情防控工作的开展提供了有力保障。

杨受成名下慈善基金获湖北省慈善总会“疫情防控捐赠突出贡献奖”

英皇慈善基金获湖北省慈善总会颁发新冠肺炎疫情防控捐赠突出贡献奖牌和证书

除此之外,集团旗下的艺人也用自己的方式表达了对前线医务工作人员的支持与鼓励,前有实力唱将谢霆锋、李克勤分别演绎抗疫歌曲《保重》、《白衣长城》,后有任达华、惠英红积极参与战疫MV《坚信爱会赢》录制。他们用这样一种特别的、有力量的方式传递出中华儿女抗疫时期最强音。

力推助老善行,开创服务先河

而英皇集团与湖北省慈善的合作由来已久,随着深度老龄化对养老保障体系带来的考验日益严峻,英皇集团在掌门人杨受成的带领下,早在2006年起便捐资在湖北省荣军医院开设了名下首家老年中心——“杨受成(中国·武汉)关爱老年中心”,将医护技术与养老服务相结合,以医养结合的创新模式为湖北省的经济困难、孤寡老人群体提供一站式的专门护理服务,既满足了老年人群的特殊需求,提高了他们的生活质量,又适应了老龄化发展的趋势,实现了养老模式的新突破。

杨受成名下慈善基金获湖北省慈善总会“疫情防控捐赠突出贡献奖”

义工带领“杨受成(中国·武汉)关爱老年中心”内老人尝试益智游戏

其后,杨受成更与香港无国界社工合作,推行“杨受成慈善基金孤老养善服务”,开创内地善终服务先河,使入住该中心内的老人得到细心照料及心灵辅导。此项目作为全国首个引入香港社工与内地医护合作提供情绪支援的服务计划,先后于2007年获民政部颁发最具影响力慈善项目提名奖及于2008年获颁湖北省爱心慈善奖,而杨受成也自此开启了长达十余年的养老服务慈善事业,至今已捐资建立十家老年中心及一家儿童福利院。

疫情期间,各地杨受成关爱老年中心亦积极响应国家有关部门规定,严格执行封闭隔离等管理措施,同时配合以定期消杀保洁、分餐入户、日测体温等有效办法,切实保障了老人们的健康安全。

坚持慈善之路,大爱贯穿始终

杨受成的慈善之路已经持续了四十余载,不仅先后创立“英皇慈善基金”和“杨受成慈善基金”,更频频为灾区捐资捐物。自1991年以来,内地经历了华东水灾、汶川大地震、甘肃泥石流灾害、盐城龙卷风冰雹等自然灾害的肆虐,而在灾情背后几乎每次都能见到杨受成慷慨解囊、鼎力相助的身影。自2017年起,杨受成获得《公益时报》社主办的中国慈善榜颁发多项殊荣,包括“终身成就奖”、“年度慈善领袖”及“最具影响力慈善领袖”。2020 年,杨受成更荣膺“年度慈善家”。

杨受成名下慈善基金获湖北省慈善总会“疫情防控捐赠突出贡献奖”

英皇集团于疫情防控期间捐款捐物驰援湖北

英皇集团始终贯彻“取诸社会,用诸社会”的慈善理念,在持之以恒地奉献爱心的同时,不断宣传公益慈善理念,影响社会大众都去为公益慈善贡献一份力量。正如杨受成所说,关注公益、投身慈善已成为英皇集团重要的企业文化,融入到每个英皇人的骨髓里,成为企业上下的自觉行动。未来,英皇集团亦将不忘初心,持续弘扬慈善精神,践行公益理念,在教育、医疗、文化、环保及养老等领域一如既往回馈社会。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告