Loading… 车辆闲置麻烦多,看看租车为你解忧_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

车辆闲置麻烦多,看看租车为你解忧

2021-03-12 16:56 TOM   

随着我国汽车产业的持续发展,人们的出行习惯不断改变,加之收入水平不断提升,购买私家车似乎成为了每个中国人都绕不开的话题。截止2020年初,私家车保有量已经超过2.6亿辆,这个庞大的数字背后,既是对经济发展的良好助推,同时也是对交通系统的严峻考验。而对车主来说,购车之后的闲置麻烦也接踵而来。

车辆闲置麻烦多,看看租车为你解忧

闲置麻烦之一:开车通勤,停车贵

车辆闲置麻烦多,看看租车为你解忧

很多人开车就是用来上下班,还有偶尔的自驾出游。一天24小时,在小区的停车场里停10个小时以上,在公司的停车场里停8个小时以上,真正开车的时间,不足2个小时,其他时间可以说都是在闲置。但是为了这不足每天1/10的用车时间,要付出双份的停车费,以成都为例,每个月光小区停车费加公司停车费,就不会低于800元,一年下来,上万元就这样没了。

闲置麻烦之二:经常出差,车辆长期不启动,引发车况问题

车辆闲置麻烦多,看看租车为你解忧

现在有很多“空中飞人”,工作忙碌,经常出差,虽然家有爱车,却没多少机会去开。修车师傅们有一句话“车不是开坏的,是放坏的”,长期不发动汽车,不开出去,很容易导致车辆的电瓶缺电、轮胎缺气、油液沉淀过保质期、漆面受损等问题,严重影响安全性,还加速车辆的贬值。

闲置麻烦之三:冲动购车,车贷、车险、保养不堪重负

车辆闲置麻烦多,看看租车为你解忧

当今社会有不少人买车都是冲动之下,按揭贷款。买车一时爽,后续的费用却没有考虑太多。但是每年保险费用几千、车贷每月几千、保养每年几千……各种杂七杂八的费用加起来,就算不考虑油费、过路费等,哪怕一年一公里都不开,也要花几万元。对工薪族而言,真的是苦不堪言。

闲置麻烦之四:朋友借车不爱惜,碍于面子不好说钱

车辆闲置麻烦多,看看租车为你解忧

相信每个有车的朋友都遇到过别人来借车的情况,不借吧,抹不开面子,借了吧,别人又不一定会爱惜。各种借车相关的新闻屡见报端,比如借车出去违章扣分了,擦挂了,事故了,借的时候满油还回来的时候没油了……更不用说钱的事情了,按照常规价格租出去一天几百元,但是朋友之间又确实不好开口。

有辆属于自己的爱车,是很幸福的事情,但是车辆闲置所带来的麻烦,也是实实在在存在的。在过去,这个问题看似无解——要么忍痛割爱,要么忍气吞声。但是互联网时代的到来,5G的普及推广,车联网的快速铺开,以及共享经济的迅速发展,闲置车辆终于有了变成钱的方法了,那就是把自己的车,放在看看租车平台上,将闲置时间,在看看租车的城市运营商的统一管理下,出租给需要租车的人使用。

看看租车成立于2019年,经过两年的发展,目前已经在全国30个省市自治区设立了超过300个服务网点,在线车辆超过13000辆,2021年的目标是超过1800个网点,在线车辆超过60000辆。看看租车依托互联网思维带来的轻、快优势,将用三年的时间完成传统租车平台五年甚至十年的业务规模,这也离不开创新的C2B2C业务模式的加持。

车辆闲置麻烦多,看看租车为你解忧

传统的租车公司都是自行购置车辆,与私家车主无关;而C2C类的租车平台,则完全省去了中间环节,导致服务体验和保障都很差,很多人也不敢贸然将自己的爱车放在C2C租车平台。

C2B2C这种全新的租车业务模式,在私家车和租车用户之间,增加了一个B-城市运营商的角色,由这个城市运营商来承担对当地私家车辆的募集、入库、管理、发单,以及对车辆的取用、交还、整备、售后等等,同时为租车用户提供导引、保障等落地服务。服务好每一位把爱车放在看看租车上进行出租的私家车主,就是城市运营商最重要的工作。为了做好这一点,看看租车也对每一位城市运营商提出了严格的规范要求,从车辆募集、车辆上架、车辆保险、车辆违章处理、车辆押金收取、租金结算、用车轨迹跟踪等各个方面,都会与私家车主和租车用户签定合同,承诺好每一项的服务,并且看看租车平台也会通过后台管理系统和车载OBD硬件进行强有力的实时监管,严格杜绝所有的潜在用车问题。

车辆闲置麻烦多,看看租车为你解忧

在随访过很多私家车主后,我们发现,一大部分人不愿意出租爱车的原因,是担心自己有突发急事需要用车的时候,车辆被租出去了,无车可开。而这也正是之前的C2C模式解决不了的问题。但是看看租车的C2B2C模式下,由于车辆丰富,时段灵活,车主只需要跟城市运营商进行简单的确认,如果自己的爱车未租出去,就可以用自己的车,如果已被外租,则可以配备一辆级别不低于自己爱车的车辆供车主使用。这样一来,既解决了用车问题,也让车主免除了后顾之忧。

车辆闲置麻烦多,看看租车为你解忧

目前,看看租车已经在四川、广东、北京、陕西、云南等地募集了数千位意向车主的信息,接下来会在全国范围内开展私家车主的招募工作,早期入驻的车主还将会享受到种子车主的额外福利。如果您也有兴趣成为看看租车的入驻车主,可以随时拨打咨询,或者搜索“看看租车”了解。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告