Loading… 银河麒麟操作系统服务某保险集团OA备份项目_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

银河麒麟操作系统服务某保险集团OA备份项目

2021-03-24 11:09 TOM   

随着金融安全在“十四五”规划中上升到国家战略高度,国内保险行业加快了操作系统国产化、安全化的步伐。近日,某保险集团OA安全备份系统建设项目,成为了应用银河麒麟服务器操作系统的保险业用户单位,此举在我国金融业发展中起到应用性示范作用。

某保险集团OA安全备份系统建设项目已于2020年11月底全面完成上线,目前已稳定运行,对整个金融业实现国产化具有重大意义。

作为一家综合性保险(金融)公司,某保险集团旗下拥有众多分、子公司,要同时调动上万名员工协同工作,工作流程自动化和业务协同是非常重要的环节。该集团依托麒麟操作系统上运行的软虹OA系统,在公司的收发文、签报、文件管理、档案管理、会议通知等均采用电子化流转方式,其OA系统都采用统一版本,并进行局部的差异化调整,通过流转过程的实时监控、跟踪,实现多岗位、多部门之间的协同工作,全部实现工作流程的自动化。

银河麒麟操作系统服务某保险集团OA备份项目

选择服务商时,该集团充分分析了终端业务需求,经过严格的产品选型及适配,麒麟软件的服务器操作系统完全满足项目需求,在项目的招投标中获得一致认可。

在赋能某保险集团OA备份项目国产化、安全化过程中,麒麟软件产品团队根据需求,将操作系统中不必要的组件实施精简,对必须依赖的组件施行定制优化, 构建了一款金融行业可复用的安全高效国产操作系统内核,并进一步形成国产化轻量级定制终端安全生态环境。定制系统既免除了不必要组件可能引入的安全漏洞隐患,又可凭借对依赖组件的定制优化实现与核心业务的高度契合,从而在实际应用场景中进一步提升终端运行效率,发挥出定制精简国产操作系统“高效、稳定、安全”的巨大优势。

目前,该集团OA备份系统已实现平稳运行,这再次印证麒麟软件的可靠性、安全性。作为一款高性能、易管理的自主服务器操作系统,既支持了现阶段系统中多种自主CPU和x86平台环境应用,也实现了国产化安全创新平稳替代。

银河麒麟高级服务器操作系统是针对企业级关键业务,适应虚拟化、云计算、大数据、工业互联网时代对主机系统可靠性、安全性、性能、扩展性和实时性的需求,依据CMMI5级标准研制的提供内生安全、云原生支持、国产平台深入优化的新一代自主服务器操作系统。

近年,新一轮科技革命兴起,不仅对人类生产生活产生了巨大影响,也赋予了金融保险行业进行颠覆性变革的契机。作为国内领先的信息技术企业和操作系统领军者,麒麟软件一直致力于为国内行业信息化、数字化、智能化赋能,助力客户构建安全发展的坚固堡垒。

今年的政府工作报告数次提到科技,明确指出提升科技创新能力的重要意义,强调要以“十年磨一剑”的精神在关键核心领域实现重大突破。未来,麒麟软件将继续把“创新摆在头号位置”,持续攻坚克难,啃下更多硬骨头,为中国信创产业高速发展保驾护航。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD