Loading… 浙江载旗将在宁波走马塘百年医馆打造智慧化研学场馆_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

浙江载旗将在宁波走马塘百年医馆打造智慧化研学场馆

2021-03-24 11:02 TOM   

3月20日,由载旗(宁波)文旅发展有限公司联合姜山镇人民政府、走马塘村,共同举办的宁波走马塘百年医馆研学项目推进会在走马塘风景区举行,来自研学、文旅、中医药的各界专家代表汇聚一堂,围绕数字化手段助力研学项目发展建言献策,各方一致认为,在百年医馆构建智慧化、数字化研学场景并与中医药传统相融合,有利于促进研学模式创新,使青少年在进行研学体验的同时深入了解传统中医药文化,同时将便利化、智能化的医疗应用与景区特色相结合,将更好的惠及本地村民和旅游事业的发展。

浙江载旗将在宁波走马塘百年医馆打造智慧化研学场馆

浙江载旗联合姜山镇政府、走马塘村,共同打造走马塘研学项目,针对百年医馆,浙江载旗将以科技手段建设新型智慧研学场馆,在继承发扬百年医馆人文传统的同时,促进中小学生通过研学实践学习传统中医药文化,并使得前沿中医应用惠及本地村民。为加快推进场馆建设,浙江载旗联合姜山镇政府,邀请业界专家,共赴走马塘举行现场推进会,共谋百年医馆未来发展。

浙江载旗将在宁波走马塘百年医馆打造智慧化研学场馆

姜山镇党委委员(宣统)严频燕出席开幕仪式,姜山镇政府副镇长徐峥波发表致辞,宁波市鄞州走马进士村旅游发展有限公司总经理陈永国致欢迎词。走马塘进士村旅游总顾问、总策划陈云其,百年医馆创始人陈松涛后裔陈言行,世界武术冠军、马来西亚国家武术队教练毛娅绮,杭州远舟医疗科技大数据事业部总经理吴昌泰,华匠影视创始人、新长城影视策划总监郑力珲先后发言。载旗(宁波)文旅发展有限公司运营负责人刘源与各与会嘉宾深入交流,表示浙江载旗在推进本村研学项目时将与各方携手一道,汇聚各方力量,助力走马塘开创研学旅行新模式。

浙江载旗将在宁波走马塘百年医馆打造智慧化研学场馆

宁波走马塘百年医馆,坐落于有“中国进士第一村”之称的走马塘,是近代鄞南名医陈松涛坐堂号脉之处,也是宁波市保存最完整的私人诊所。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD