Loading… 收官圆满|绿盟科技完成全国“两会”重保工作_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

收官圆满|绿盟科技完成全国“两会”重保工作

2021-03-24 17:35 TOM   

2021年全国“两会”于3月11日闭幕。为保障北京政务云在全国“两会”期间安全稳定运行,绿盟科技作为北京政务云云监管服务商,在2月18日至3月11日期间组织云服务商开展重点保障专项工作,包括为期12天的重保前期准备及为期10天的重保值守。

保障前

排查隐患,提前加固

专项自查整改

组织各云服务商进行了多项专项检查,包括:资产梳理、各业务系统保障级别梳理、安全策略梳理与加固、人员及权限自查、弱口令整改、漏洞风险自查、平台及设备运行情况自查等。

培训和应急演练

要求各云服务商对重保期间值守、应急、信息报送等工作进行重点培训和应急演练,明确各岗位工作职责,确保应急事件发生时各岗位工作人员能及时、高效地完成应急处置工作。

收官圆满|绿盟科技完成全国“两会”重保工作

此外,绿盟科技在2月25日组织开展了北京政务云全国“两会”保障工作专项培训。从重保值守流程、重保监控工作流程、应急事件处置流程、每日疫情人员管理等方面,对重保工作人员进行了全方位的培训。并于2月26日组织开展了以“用户主机中断事件”为主题的应急演练,以熟练掌握应急事件处置流程为目标,从事件报送要求、事件处置跟踪、事件总结等方面巩固、提升值守人员的业务能力。

保障中

实时监测,持续防护

7*24小时安全监测

作为北京政务云云监管服务商,绿盟科技肩负起所有在云系统安全情况监测、预警的职责。重保期间,绿盟科技利用可用性监测平台、绿盟综合威胁探针(UTS)和绿盟智能安全运营平台(ISOP)等监测工具实时监测云上业务系统的安全情况。通过采集多源异构的各类数据,结合流量威胁分析、异常行为分析、脆弱性威胁分析、情报威胁分析等技术,实现对云上业务系统可用性、安全态势、风险威胁的全面监测、实时告警。

7*24小时重保值守

重保期间,保证全程7*24小时双人双岗现场值守,并按照政务云保障信息传递机制要求,每4小时进行一次“零汇报”;严格按照机房巡检制度要求每日巡检,确保政务云安全稳定运行。

收官圆满|绿盟科技完成全国“两会”重保工作

保障后

全面总结,提高专业能力

全面总结

及时组织各服务商做好重点保障工作总结,结合保障工作实际,持续优化完善各项工作流程和工作机制,为建党100周年重大活动保障工作积累经验。

北京政务云圆满完成了2021年全国“两会”重保任务,云上76家委办局、207个使用单位、1391个业务系统均安全稳定运行,保障期间无突发事件发生。

未来,绿盟科技将继续坚持高标准严要求,加强监管能力,强化服务意识,全力为北京政务云保驾护航。

收官圆满|绿盟科技完成全国“两会”重保工作

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD