Loading… 六一教育入选中消协“温暖消费”优秀企业案例_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

六一教育入选中消协“温暖消费”优秀企业案例

2021-03-24 11:25 TOM   

为促进消费回暖,构建健康、和谐的消费环境,中国消费者协会(以下简称中消协)联合人民网开展“凝聚你我力量 让消费更温暖”大型公益活动。六一教育(画啦啦主体公司)凭借在疫情期间的系列温暖行动成功入选中消协“温暖消费”优秀企业案例。

六一教育入选中消协“温暖消费”优秀企业案例

六一教育成立于2014年12月,是国内领先的在线少儿素质教育公司,也是国内首批少儿线上美术教育机构之一。六一教育旗下拥有画啦啦小班直播课、61小灯塔、咕比AI课三大产品矩阵,构建起少儿素质教育生态闭环。截至2020年4月,公司旗下产品注册学员累计超过千万名,学员遍布世界156个国家和地区,学员人数一直保持高速增长。

2020年初,在全民“战疫”的特殊时期,六一教育充分发挥在线少儿素质教育头部企业的影响力,积极开展疫情防控宣传工作。不仅积极响应国家“停课不停学”号召,组织老师克服困难在家授课,保证学员正常上课不受影响,还专门制作上线了连续10天的“艺术跨界创想直播”系列公益直播课。公益直播课累计在线学习人数达35万人次,各地小朋友创作了55万余幅画作,获赞数百万。其中《你好!我的英雄》公开课将防疫科普知识融入在线美术课堂,受到广大家长和小朋友欢迎。课后,孩子们纷纷上传画作为抗疫英雄加油。

六一教育入选中消协“温暖消费”优秀企业案例

(疫情期间,画啦啦小班直播课老师在家为孩子们授课)

六一教育从数万幅爱心画作中遴选出12幅作品,几经辗转寄送到奋战在武汉方舱医院抗“疫”第一线的广东援鄂医疗队手中,为抗疫英雄们加油打气。小朋友们的画作,温暖了广东医疗队队员们的心。据《南方日报》报道,医护人员将这些画作贴在方舱医院的“爱心墙”上,为舱内的患者们加油打气。广东医疗队队员陈婷表示:“用小朋友们的画,不仅鼓励我们,还可以继续鼓励他们(患者)”。

六一教育入选中消协“温暖消费”优秀企业案例

(2020年3月,画啦啦学员的画作被寄送到抗疫前线医护人员手中)

据悉,由中消协主办的“凝聚你我力量 让消费更温暖”公益活动自去年4月开展以来,得到了社会各界的积极响应,全国33家副省级以上消协组织开展了216项温暖行动,36家头部企业开展了103项温暖行动,5家行业协会开展了9项温暖行动,活动覆盖31个省区市。

六一教育入选中消协“温暖消费”优秀企业案例

(中消协主办的“温暖消费”优秀企业案例展示活动)

通过优秀案例展播的方式,展示了各地消协组织、头部企业在“促进消费扩容提质、加快提升维权成效”方面的好经验、好做法,提升产品和服务品质,满足新兴消费需求,为各行各业树立起“真诚服务、温暖消费”的典范。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD