Loading… 达志科技-新型环保表面化学品的领跑者_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

达志科技-新型环保表面化学品的领跑者

2021-03-24 14:32 TOM   

作为国内领先的新型环保表面工程化学品生产和研发企业,经过多年的经营积累,达志科技已经建立起较为完善的科技创新与产品研发体系,并形成了与主营产品紧密相关的多项发明专利技术和非专利技术。在国内表面工程化学品市场,达志科技品牌已经得到了广大客户的认可和信赖。业界具有较高的知名度和美誉度。

2020年达志科技的双主营业务的发展模式将充分利用好上市公司发展平台,拓宽经营思路及业务空间达志科技将于2020年开启“表面工程化学品+新能源动力电池” 的双主营业务的发展模式:表面工程化学品业务板块在经营原有产品的基础上,密切关注市场的新变化和新需求,巩固和扩大业已形成的国内市场优势;

达志科技作为新型环保表面化学品的领跑者,达志科技在国内表面工程化学品已经走在行业的领先位置,成为化学种类最为齐全的企业之一,达志科技已能够提供三大系列、超过三百种的涂镀添加剂,是目前国内涂镀添加剂产品线最为齐全的企业之一。

除此之外,在2020年1月2日,达志科技就已与上海凌帕签署了《关于四川新敏雅电池科技有限公司及湖南新敏雅新能源科技有限公司之股权赠与协议》,达志科技无偿受赠上海凌帕持有的湖南新敏雅80%股权及四川新敏雅80%股权。

据悉,湖南新敏雅与四川新敏雅主营业务为新能源动力电池的研发、生产、销售, 公司藉由上述受让上海凌帕所持湖南新敏雅与四川新敏雅股权,拓展了新能源动力电池业务。

随着全球能源危机和环境污染问题日益突出,节能、环保有关行业的发展被高度重视,发展新能源汽车已经在全球范围内形成共识。不仅各国政府先后公布了禁售燃油车的时间计划,各大国际整车企业也陆续发布新能源汽车战略。

全球新能源汽车销售量从2011年的5.1 万辆增长至2017年的162.1万辆,6年时间销量增长30.8倍。可以预想一下未来3年新能源汽车的动力电池需求将保持增长,那么 2022 年中国汽车动力锂电池产量将达到215GWh,同比2017年增长3.8倍。

在这样的大环境下,达志科技的此次股权变更无疑是给自己拓宽发展之路,主营业务也将增加了新能源动力电池业务,为了寻求新的利润增长点,以及股东价值的最大化,达志科技投入锂离子动力电池(2.4GWh)项目建设和高性能动力电池研发中心项目,系落实新能源动力电池业务的发展战略及提升公司的综合竞争力的举措,有利于提升长期抗 风险能力。那么究竟这位环保行业的老大又将给股民们带来怎样的全新突破,让我们拭目以待吧。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD