Loading… 与顶级美味舍得老酒相遇在“美食之都”蓉城_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

与顶级美味舍得老酒相遇在“美食之都”蓉城

2021-03-24 17:23 TOM   

火锅、串串、冒菜、担担面、麻婆豆腐、夫妻肺片、口水鸡……看菜名猜城市,应该所有人都能立马猜出答案——成都。

成都是著名的休闲城市,更是一个以美食闻名世界的城市。2010年,成都被联合国教科文组织授予“美食之都”的称号。

生活在“美食之都”的成都人,对于美味有极高鉴赏力,不仅是美食,还有美酒。据悉,曾斩获世界顶级美味殊荣——国际风味评鉴所(简称ITI)美味奖章的舍得老酒,即将全线亮相春糖。这将在成都掀起怎样的一场美味风暴?

与顶级美味舍得老酒相遇在“美食之都”蓉城

据记者了解,ITI有着“舌尖上的奥斯卡”之称,每年都会对来自全球的数千种食品及饮料进行评鉴,而评委是由世界顶级的专业主厨、品酒师和饮料专家组成,只有真正的美味才能征服这些“老饕”的味蕾。2020年度评鉴,舍得酒业天子呼和智慧舍得两款产品一举夺得ITI创办以来,中国白酒历史上首枚“三星顶级美味奖章”,沱牌、陶醉等其他参赛产品夺得二星及一星奖章。

但是,中国有那么多知名白酒,为何偏偏是舍得征服“世界好舌头”?

ITI执行总裁Eric给出了答案,“我将舍得老酒一口倒进了喉咙。这一口,彻底征服了我。”

时间赋予了舍得酒更佳的品鉴口感,让舍得老酒打破外国品鉴者口味上的壁垒,真正地以美味征服世界。同时Eric还说到:“舍得老酒中富含多种香味成分,其中很多成分已经超越了人类的味觉、嗅觉阈值。其物理口感与生物口感平衡得恰到好处,这种味道正是白酒的灵魂。”舍得老酒口感为何如此惊艳?其中一个重要原因是采用独特的六粮酿造,多样的原粮造就了丰富的口感。

与顶级美味舍得老酒相遇在“美食之都”蓉城

此外,前比利时品酒师协会副主席、ITI评委Gianotti Giuliano 说到:“中国人自古信奉造酒敬神,这就决定了中国人对酒的品质有着更极致的追求。在岁月的传承中,中国酿酒师用个体生命去感悟酒的生命,向中国精神图腾致敬,这就是中国白酒代表舍得老酒的自然法则。”简而言之,西方是神造酒赐人,中国是酿酒敬神。中国人会将最好的东西敬神,这就是中国白酒企业执着品质的源头。

舍得酒业数十年如一日地坚守品质,才有了今天舍得老酒的美味。1989年,沱牌曲酒在第五届全国评酒会上征服专家评委以最高分——93分获评中国名酒。可以说,追求品质刻在沱牌舍得的历史里,也刻在它的骨子里。

与顶级美味舍得老酒相遇在“美食之都”蓉城

据悉,舍得老酒全线产品将于4月2日-4月5日在成都泰和索菲特酒店隆重亮相,热爱美酒的市民可以前去品鉴,亦可于春糖期间(4月7日-4月9日),在西博城15号馆品尝顶级美味舍得老酒。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD