Loading… 高颜值黑科技,中国制造再升级,高端清洁机器人宝乐新品发布会_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

高颜值黑科技,中国制造再升级,高端清洁机器人宝乐新品发布会

2021-03-24 17:07 TOM   

 

高颜值黑科技,中国制造再升级,高端清洁机器人宝乐新品发布会

3月23日,宝乐机器人(简称:宝乐)在全国最大的家电消费电子展上海AWE举行新品发布会,本次新品发布会主题为“一面科技,一面美学”,意在突破传统审美,为中国制造注入新的力量,其新品“星空”的亮相给人带来耳目一新的感觉,现场引来了不少媒体记者和参展观众的关注。

高颜值黑科技,中国制造再升级,高端清洁机器人宝乐新品发布会

新颖外观设计突出重围

新品“星空”之所以发布之时便迅速引起大众关注,很大程度是取决于其外观设计。当大众消费者提起扫地机器人,马上会联想到黑色、白色,圆形,有点厚重感的机器,扫地机器人产品面临的同质化问题日益剧增,许多消费者根本分辨不出哪个产品是哪家的,功能上又有什么不同。宝乐则在这点上有大胆的想法,时代在变化,大众的审美也在变化,乍一看这款产品,你可能很难想象这是中国品牌所设计、研发和生产制造的产品。其异型设计独树一帜,外观配色高调大胆,据记者了解,星空系列主打款蓝紫色的取色灵感来源于梵高的星空系列画作,提取画作中主要颜色元素,融入创意想法,还经过用户调研,最终这款蓝紫色为大众票选第一名,成功“出圈“。

高颜值黑科技,中国制造再升级,高端清洁机器人宝乐新品发布会

自研升降激光头,用专利技术说话

针对大户型复杂的家居环境和清扫需求,宝乐“星空”首创的升降激光头让现场围观者赞叹不已,据了解,这项技术已获”实用新型专利“认证,在业内引起不少话题。升降激光头搭载ToF传感器,遇阻能自动升降,缩小机身厚度至8.9cm,可深入大多数家具底部,清扫卫生死角。为达到快速适应复杂家居环境,更智能更高效,在人工智能方面,”星空“内置AI单目识别摄像头,可识别一般家庭环境七、八种杂物,如拖鞋、电线、玩具、动物粪便等,做到不乱撞不误撞,以往给消费者的刻板印象“扫地机推着拖鞋走”的现象将不再发生。大户型家庭对扫地机器人建图定位、规划路径要求也更高,“星空”采用的激光雷达是专为“星空”定制的CamsenseX2E,性能远超行业标准。其具备高水平的测量距离以及测量精度,可实现毫米级的测量精度,实时反映扫描环境的变化,测距距离0.1m-8m,完全覆盖整个家居环境,精准建图,绝对精度小于2%,采样频率高达3000Hz,精准复刻家居户型地图。另外这款雷达采用了无线供电方式,其寿命会长达3-5年,有效延长整台扫地机器人的寿命,完全满足一般家庭对小家电的更新换代频率。

高颜值黑科技,中国制造再升级,高端清洁机器人宝乐新品发布会

清扫系统再升级不止于大

大户型家庭平均地面灰尘、细小垃圾也多,“星空”在清扫系统上做到了两个“最大”。 “星空”的尘盒容量为1000ml,是市面上尘盒容量最大的扫地机器人,吸口不易堵塞,2900PA吸尘威力持续不减,大面积户型清扫更高效;微压电控水箱做到400ml,一次可拖地600m2,是市面上最大的电控水箱,内置可替换滤芯,过滤水质,一是可延长马达寿命,二是纯净水拖地,拖地更干净。为使其整体性能更优化,给用户带来好的使用体验,“星空”采用了相当硬核的“动力“加持,全球第一的无刷电机行业制造商日本尼德科风机马达和知名汽车品牌特斯拉电池供应商韩国LG品牌电池,为其”加油鼓劲“,使升级后的清扫系统作用发挥到极致。

高颜值黑科技,中国制造再升级,高端清洁机器人宝乐新品发布会

此外,在本次新品发布会上,宝乐还发布了另外一款产品,一站式集尘基站。外观设计简约时尚,占地面积小,看起来非常轻巧。区别于现在市面上大多数集尘基站,宝乐的一站式集尘基站采用后吸式集尘模式,风道缩短至350mm,加快集尘速度,避免过多弯道导致风道阻塞。30天积攒一次性解决,提起尘袋自动封口,垃圾随提随丢。有了这款机器的帮助,每天地面灰尘细屑带来重复劳动只需每个月处理一次,真正意义上的解放双手。

高颜值黑科技,中国制造再升级,高端清洁机器人宝乐新品发布会

过去,我们都觉得“高端”、“大气”、“时尚”这些词语只用于描述外国的品牌和产品,甚至只局限于服装和化妆品等时尚领域。而提起国货,“山寨”、“抄袭”、“仿照”等负面词汇则迅速涌现脑海,这和中国作为“世界工厂”长久以来只做代工、生产制造在大众心中根深蒂固的印象有关系。而谈及自主设计和自主研发,中国企业还未突破大众观念,还未在国际舞台掌握话语权。

近年来,在扫地机器人领域中国企业掌握的科技技术遥遥领先欧美发达国家,想要在市场做大做强,研发和设计无疑是企业的立命之本。宝乐作为国内少数研发、设计和生产一体的清洁机器人企业,其目前累计申请487项国内外专利,其中172项为发明专利,授权专利遍布全球,包括美国、欧盟、中国,专利申请量位居扫地机器人行业前五。近四年来,宝乐销量年均增长率超过80%,2019年全国出口量第一的ODM厂家。如上海AWE现场所见,宝乐2021新品“星空”着实让消费者眼前一亮,在行业内也引起了不少关注和话题,“星空”的诞生有望突破以往大众对扫地机器人的刻板印象,打开中国制造的新纪元,引领扫地机器人从中国制造走向中国创造。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD