Loading… 开春平谷京东大峡谷采风活动于北京开展_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

开春平谷京东大峡谷采风活动于北京开展

2021-03-02 16:15 TOM   

近日,由中国美术家协会会员自行组织开展的开春采风写生活动于北京平谷京东大峡谷开展。

本次采风活动,由中国美术家协会会员、北京刘海粟艺术研究院专职画家郭建华教授负责主持,是自2020年4月恢复景区开放后首次来到京东大峡谷,也是近一年来最大规模、参与人数最多的一次采风写生活动。活动负责人郭建华教授表示:“开春采风活动选择在北京平谷京东大峡谷举行,是因为该景区是集高山、峡谷、湖面、深潭为一体的综合性自然风景区,而且自然景观保护完好,广阔的湖面、各异的深潭、葱翠的山野非常适合画家们采风创作。”

采风活动中,画家们对由惊潭、险潭、怪潭、灵潭、响水潭组成的五龙潭奇观颇为惊叹。大家在不绝于耳的潺潺涛声中感受着五龙潭的天然灵气,激发了画家们的创作灵感。

京东大峡谷不仅四季看山,还可以玩水,画家们在7万平方米的龙门湖上乘坐快艇,一边欣赏两岸群峰倒映水中别样景致,一边感受嬉水踏浪、鸥鸭围绕,人与自然和谐共处的惬意和美好。画家刘海潮随即创作出一幅泛舟嬉闹,充满欢乐情怀的风景写生。

画家们站在由木质栈道和玻璃栈道连接组成的500多米高空栈道上,凭栏远眺,将大峡谷的壮阔尽收眼底。在心旷神怡中,画家们愉快地探讨对艺术创作的心得体会,互相交流学习创作手法。以深厚的绘画功底、独特的艺术视角、浓厚的人文情怀融入创作之中,将所到之处绘成一张张动人的彩色画卷。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告