Loading… 35岁的你可能会没工作,但可以有个好身体,现在每周锻炼5小时就行了_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

35岁的你可能会没工作,但可以有个好身体,现在每周锻炼5小时就行了

2021-04-16 16:44 前瞻网   

 

35岁的你可能会没工作,但可以有个好身体,现在每周锻炼5小时就行了

现在,亚健康似乎已经成了社会的常态,许多人年纪轻轻就得了老年人才得的病。而等到中年,许多人已经是疾病缠身。总结下来就是,年轻的时候用健康换钱,年纪大了用钱换健康。

要想在中年甚至老年的时候拥有健康的身体也不是不可能。近日,《美国预防医学杂志》刊登的一项研究显示,将锻炼时间延长至每周五小时可能有助于预防中年高血压,如果在三十多岁、四十多岁和五十多岁持续锻炼,效果会更加明显。

这项研究对大约5000名18岁至30岁的成年人(按种族和性别分成4组)进行了30年的跟踪调查。参与者被问及他们的运动习惯、病史、吸烟状况和饮酒情况,并被监测血压和体重,以及胆固醇和甘油三酯等指标。

随机对照试验和观察研究的结果表明,锻炼可以降低血压,这表明随着成年人接近中年,多锻炼作为降低血压的一种方式可能很重要。

从青年到中年,多运动是预防高血压的最佳方法。

研究人员称,“青少年和20岁出头的人可能会积极锻炼身体,但这一习惯会随着年龄的增长而改变。我们的研究表明,在成年早期保持锻炼,而且时间要比以前建议的时长更长可能特别重要。”

目前的指导方针表明,成年人每周至少应该进行两个半小时的中等强度锻炼。

研究人员观察到,17.9%的参与者在成年早期每周进行至少5小时的适度锻炼,是官方建议最低时长限度的两倍,他们发现患高血压的可能性比每周锻炼少于5小时的人低18%。

所以,想要在中年有个好身体,现在就动起来吧,毕竟每周5小时锻炼也不算多。

当然,996除外。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL