Loading… 太阳的童年在哪里度过?新观测发现几千个黄球,原来都是“恒星托儿所”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

太阳的童年在哪里度过?新观测发现几千个黄球,原来都是“恒星托儿所”

2021-04-17 15:45 前瞻网   

 

太阳的童年在哪里度过?新观测发现几千个黄球,原来都是“恒星托儿所”

近日,总部位于亚利桑那州图森市的行星科学研究所的一名研究人员称,公民科学家的一项偶然发现为研究产生恒星和星团的不同环境提供了一个独特的新观点。

研究表明,基本上所有质量的星团(原星团)的形成都要经历一个黄球阶段。其中部分原星团最终形成了比太阳质量大10倍的大质量恒星,它们会通过强烈的恒星风和强烈的紫外线辐射把它们的环境塑造成“气泡”,而其他的则不会。在一百万年的过程中,气泡可以膨胀到几十光年宽。

这些黄球是由民间科学家发现的,它们通过红外线照射到了星团发展的早期阶段,当时星团“只有”10万年的历史。早期研究表明,黄球是年轻恒星在加热周围的气体和尘埃时产生的,而这些气体和尘埃正是它们产生的来源。

可以说,这些黄球就是年轻恒星的“托儿所”,这些恒星在其中吸收气体和尘埃,从而壮大自己。

研究人员表示,“可以仅通过黄球的红外‘颜色’收集有关发展中的星团的质量和年龄的信息,而不需要其他,如光谱分析等方法。”

这项研究在银河系三分之一以上的区域识别出了6176个黄球。它们独特的‘黄色’外观与波长有关,这种波长可以追踪复杂的有机分子和尘埃,因为它们被其诞生云中非常年轻的恒星加热。

研究人员还分析了516个黄球的子集,结果显示只有20%的黄球会形成与大质量恒星相关的气泡,而其中大约80%可以精确定位形成小质量恒星的区域。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL