Loading… 实木沙发的优缺点 实木沙发的保养技巧_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

实木沙发的优缺点 实木沙发的保养技巧

2021-04-28 13:55 太平洋家居网   

实木沙发就是使用实木作为主要材料的沙发类型,人们选择实木沙发都需要考虑其优缺点,甚至还会考虑其日常保养方法。究竟实木沙发有哪些优缺点?今日我们就来聊聊实木沙发的问题。

一、实木沙发的优缺点

优点:

1、天然环保

实木沙发木材的自然纹理让主人的家会变得更加地有档次,手感及色泽都是不错的,质量好的实木家具可以让主人的家变得更加地现代。天然的材质是健康的选择,无化学污染的家具是都市人想要的时尚选择,完完全全符合现代都市人的需求。

2、使用寿命长

实木的板式家具质感很好,使用寿命比一般的沙发要长一些,3-5年基本是没有任何问题的。因为实木家具有保值性的优势,所以深受大家的喜爱,还可以让主人的家变得更有档次,温润的“木气”可以体现出自然的空间氛围。

缺点:

1、容易裂开

实木沙发家具的美中不足就是比较脆弱,不能让阳光直射,而且对于环境的要求也是比较高的,如果不好好地保存,可能会变形。

2、拆洗不便

实木家具的部件组合往往都选择的是榫结构,运用胶粘剂可以让主人的家具更加地结实,只是一般来说实木沙发是不能拆卸,即使可以拆卸,也不是非常地方便,搬运的时候就显得更加地不方便了。另外,软体家具里加入实木的材质可以让主人的家拥有更强的现代气息。

二、实木沙发的保养技巧

1、日常保养要坚持

由于实木沙发大多都是木制,板式类的,在使用过程中切忌让家具长时间的暴露在烈日阳光下,一旦家具经常受到常见的阳光暴晒的话,很容易造成家具出现褪色,干燥甚至变形的情况哦!通常家具的表面都是比较光滑的,家里的热水杯,坚硬金属物品一旦直接的放在家具的表面上,时间一长会在家具表面形成不容易去除的痕迹。如果是有颜色的液体洒在了家具表面,一定要记得及时清理干净哦!

2、定期除尘

沙发可以说是客厅家具中最能吸引人眼球的存在,对于沙发日常的清洁保养可以简单的使用鸡毛掸子掸去沙发表面的灰尘,然后再用比较干燥的毛巾擦拭沙发两边的护手,靠背间的缝隙。有条件的家庭还可以使用小型的吸尘器(不要使用吸刷)对沙发进行灰尘清洁,但是对于沙发上一些比较难清除的污渍最好还是使用一些专业的家具清洁剂哦!

可见,实木沙发平日使用时一定要注意保养清洁,如对于沙发日常的清洁保养可以简单的使用鸡毛掸子掸去沙发表面的灰尘,然后再用比较干燥的毛巾擦拭沙发两边的护手,靠背间的缝隙等。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC