Loading… 俄罗斯3月销量下降6%,但预计第二季度实现反弹_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

俄罗斯3月销量下降6%,但预计第二季度实现反弹

2021-04-29 10:45 盖世汽车网   

盖世汽车讯 据外媒报道,欧洲商业协会(AEB)的数据显示,在2月销量同比增长0.8%后,俄罗斯新车销量3月同比下降5.7%至148,676辆汽车,打破了人们对于汽车业正缓慢复苏的希望。

对此,AEB主席Thomas Staertzel表示:“值得一提的是,在2020年4月封锁之前,去年3月是当年表现最好的一个月。”

尽管销量出现了下滑,但AEB仍对未来数月的复苏持乐观态度。Staertzel预计,与2020年同期相比,未来数月的汽车销量将有所增长,因为“2020年同期是汽车行业有史以来最糟糕的几个月”。

品牌表现:奇瑞增两倍 吉利哈弗近翻倍

上月,俄罗斯畅销品牌表现各有不同,市场领军者拉达销量同比上涨3%,起亚其次,同比上涨1%,现代和雷诺分别排名第三和第四,销量分别同比下跌3%和15%。丰田销量同比下滑18%,大众品牌同比减少6%。

俄罗斯3月销量下降6%,但预计第二季度实现反弹

第一季度,俄罗斯新车和轻型商用车(LCV)销量同比下降2.8%至387,322辆。按汽车类别区分,前三月,俄罗斯LCV销量为21,263辆,市场份额5.5%;SUV销量为183,266辆, 市场份额47.3%;皮卡售出1,784辆,市场占比0.5%;纯电动车售出204辆。

俄罗斯3月销量下降6%,但预计第二季度实现反弹

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC