Loading… 跑步机的作用有哪些 跑步机的种类_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

跑步机的作用有哪些 跑步机的种类

2021-04-07 10:44 太平洋家居网   

当你出来工作后,就不能像在学校一样随时去操场跑步了,对于一些比较喜欢跑步健身的人来说,在家里买一台跑步机比较能满足需求,下面就由PChouse来给大家讲讲跑步机的作用都有哪些吧。

一、跑步机的作用有哪些

1、放松恢复

跑步机振动带的主要是起放松恢复作用的。因为一般跑步机上跑完后,肌肉会比较酸痛,疲劳,这就是跑完以后使用振动带的原因所在,即缓解肌肉酸痛与疲劳。

2、减震

在跑步机上跑步比在地面上跑步更加安全。跑步机会提供很好的减震功能。在跑步的时候膝关节承受着人体最大的压力,特别是在非塑胶地面上跑步,而且由于地面的不平整或弯道等给膝盖带来更多的压力。长时间在不平整的地面上跑步会导致膝盖、脚踝等受伤。

3、热量消耗快

跑步机几乎每个健身房都有,而且跑步是最为人接受的减脂方式之一,而且运动范围相对大,热量消耗快。

二、跑步机的种类

1、单功能跑步机

单功能跑步机从结构上分为两类,一类是滚轮式跑步机,一类是平板式跑步机。滚轮式跑步机工作时噪音很大,已被淘汰。平板式跑步机是由人主动在上面运动,所以使人感到与普通跑步一样。它的电子表可帮助训练者记录下时速、时间、心率、热量、节拍、距离等指标。使我们随时了解自己的跑步机训练情况,进行有目的的调整,达到理想状态。

2、多功能跑步机

一台多功能跑步机是由跑步机、划船器、卧式健身车、放松机、腰旋器等功能器材组合而成,以功能多、占地少而受到一些人的喜爱。不仅可以做跑步运动,还能做仰卧起坐运动和扭腰运动等,它的锻炼方法同普通跑步机一样,但从健身器所应具备的使用舒服、方便,技术动作准确合理上看,多功能跑步机有一定缺陷。

跑步机不仅可以减脂,最主要的是它能有效地保护我们,为我们酸痛的肌肉放松恢复,喜欢的朋友在选购前可以先了解它的种类哦,具体的种类PChouse已经在上面给大家列出来了,了解后选才不会容易后悔。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL