Loading… 空调扇值得买吗 空调扇与空调的区别_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

空调扇值得买吗 空调扇与空调的区别

2021-04-07 10:54 太平洋家居网   

出于节能的考虑,很多家庭会优先空调扇,是不错的空调替代品。那么空调扇值得买吗?让PChouse告诉大家空调扇与空调的区别吧。

一、空调扇值得买吗

总体来说弊大于利,不值得购买。

空调扇的优点:价格比空调低不少,且能享受比风扇温度低出很多的凉风,跟几千块且一年只能用几个月的空调相比,性价比算是很高了。

空调扇的缺点:

1、需要频繁加水

因为空调扇的制冷源头是冷水,因此即使加满水,可以维持的冷风时间仅半个小时左右。

2、制冷面积小

看空调扇的体积也知道,一没有风扇的强大风力,二没有空调迅速降温的能力,且在运行过程中,有较大的噪音。只要面积超过十几平方米,几乎和不开没有差别。

3、不能除湿

对于湿度较高的地区,完全没法达到日常所需。

二、空调扇与空调的区别

1、工作原理

空调是将室内空气的热量传递到室外空气中,带来制冷效果,不受空气湿度的影响;而空调扇是让风吹时经过水,让水的蒸发作用带来降温效果。同时其降温效果还取决于空气的湿度,若周围空气越干燥,降温效果会越好。

2、产品属性

空调是突破传统设计理念,高能效比、低噪音、无需安装,可随意放置。冷暖空调扇是全新概念的风扇,兼具送风、制冷、取暖和净化空气、加湿等多功能于一身。

3、使用效果

空调能明显调节室内空气的温度,并能根据需要调节不同的温度。但使用后室内空气温度不均匀,易使人产生不适,易患空调病。同时其功率较大,耗电大。空调扇能比普通风扇温度降低5-6度,低耗电,有些产品也有暖风和加装负离子功能。对大面积制冷效果不好,没有除湿功能,温度高的地方不好用,使用时会增加空气湿度。

4、适用场所

空调一般适用于家庭、办公室、敞开式车间等空间,以及精度要求比较高的机房、设备仪表室等场所。空调扇一般适合房间不是很大的来使用。

空调扇值得买吗?具体看家庭的经济情况和个人需求。空调扇与空调的区别如上,选购的时候可以参考后再购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL