Loading… 房屋阁楼装修应该注意哪些细节_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

房屋阁楼装修应该注意哪些细节

2021-04-08 17:39 太平洋家居网   

阁楼是一个非常值得利用的空间,我们可以将它进行改造,打造成一个花房、书房。关于阁楼装修注意事项有哪些,下面跟着PChouse一起来了解一下吧。

1、注意弥补采光

阁楼采光一般都比较差特别是层高不够的话,阁楼会显得比较局促和压抑。为了弥补这个劣势可以选用玻璃吊顶来处理是阁楼设计时是常用的方法。

2、采用浅色原木表面

阁楼整体选用原木设计浅色系有放大空间的作用,而且原木非常环保给人感觉更加“随意”。

3、注意色彩搭配

阁楼色彩搭配不太适合选深沉的颜色,尽量选择简单明亮比如说白色、明黄等让整个空间更加明亮。可以利用斜顶不规则的特点体现更多的空间创意感。

4、尽量充分利用空间

阁楼户型面积较小而且吊顶不规则,若是设计时没有合理利用空间会让格局看起来更具压抑感。因此可以在阁楼内放置储物柜收纳,既可以解决空间储物问题巧妙地形成了隔区,同时削减了斜顶造成的压迫感。家具采用同色系的让空间更加柔和统一。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL