Loading… 罕见!澳大利亚小镇遭成千上万白色鹦鹉袭击 重现希区柯克《群鸟》末日场景 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

罕见!澳大利亚小镇遭成千上万白色鹦鹉袭击 重现希区柯克《群鸟》末日场景

2021-04-30 19:07 前瞻网   

 

罕见!澳大利亚小镇遭成千上万白色鹦鹉袭击 重现希区柯克《群鸟》末日场景

图片来源:TikTok

近日,澳大利亚悉尼郊区小镇迎来一个可怕的时刻,当地居民一觉醒来仿佛置身于“鸟中末日”,遭到一大群白鹦鹉入侵,所有人不得不待在室内。

这种鸟被认为是科雷利亚凤头鹦鹉的一种,原产于澳大利亚新南威尔士州的沙尔海文地区,然而在悉尼诺拉镇,成千上万的白鹦鹉从天而降,落在屋顶上和车道上。相关视频在TikTok等社交媒体上疯传,场面十分诡异,只见这些鸟儿在街道、屋顶和草坪上疯狂尖叫。

甚至可以看到它们无所顾忌地栖息在电线杆和电线上,在某一时刻,这群鸟突然起飞,并在低空飞过房子。

据9News报道,科雷利亚凤头鹦鹉具有难以置信的破坏性,它们经常在寻找食物时破坏庄稼和花园,让农民心痛。但由于它们是受保护的物种,想控制它们不守规矩的行为几乎无能为力。

有网友表示,这个噩梦般的场景类似于希区柯克的电影《群鸟》中乌鸦袭击的场景。还有人把鹦鹉误认为是猫头鹰,并引用了《哈利波特》中的一个著名场景,评论说:“我在等霍格沃茨的信。”

悉尼大学(Sydney University)野生动物健康和保护专家大卫·法伦(David Phalen)教授说,这些鸟会在前往下一个目的地之前找到一个地方享用大餐,它们往往会在非繁殖季节大量聚集。

法伦表示,“它们基本上是游牧。它们只是去寻找食物,当它们发现自己喜欢的东西时,就会扑向它。”“它们把这些都吃光了,然后搬到别的地方。这是很正常的行为。”

这位专家看了这段视频,认为这些鸟可能是在院子里吃东西。“我不知道是雨后还是什么,但那些院子里有虫子或其他东西,它们真的被吸引了。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ