Loading… 凯迪拉克LYRIQ首秀:所有的新能源,源于一个Ultium的开始_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

凯迪拉克LYRIQ首秀:所有的新能源,源于一个Ultium的开始

2021-04-21 17:51 汽车公社   

凯迪拉克的新能源剧本已经写好,接下来看怎么演了。

凯迪拉克LYRIQ作为通用汽车全新Ultium平台打造的首款智能纯电概念车,为凯迪拉克接下来的新能源化和智能化发展指明了方向,这款对于凯迪拉克智能纯电具有重大里程碑意义的概念车,在今年的上海车展上进行了全球首秀。

凯迪拉克LYRIQ首秀:所有的新能源,源于一个Ultium的开始

什么是Ultium?

Ultium智能纯电平台是通用汽车全面电动化的基石,它整合了通用汽车26年来的电气化经验和技术优势,是为中国市场带来的电动化解决方案。Ultium平台具有高度灵活的技术开放性,采用了可替换、可升级的电池模组,以及可灵活排布的电芯方案,可轻松支持功能的升级和电芯配方的优化;并通过电池和电驱的模块化设计,以多样化驱动形式满足不同细分市场的消费者需求。

凯迪拉克LYRIQ首秀:所有的新能源,源于一个Ultium的开始

Ultium平台拥有面向未来的智能属性,是业内首个采用wBMS无线电池管理系统的电动平台,开发空间和技术灵活性得到大幅提升,配合全新一代VIP凯迪拉克云电子架构,将支持更精细化的系统管理和功能的迭代升级。

依托实时智能监控系统、纳米级航空材料气凝胶、安全阀和排气通道的专利设计、防拉弧设计、集成式全独立液冷系统、气凝胶防火毯等七重保护,Ultium电池实现了行业领先的热稳定性能,且支持全生命周期快充而对电池容量几乎没有影响。此外,全新电池物理防护架构采用高强度的井字形框架结构,抗挤压能力达到国标的3倍,加上IP67防尘防水和IP6K9K高压喷水防护的密封等级,Ultium平台可以全方位满足电压、电能、物理防护、电力系统负载端绝缘的电动车五星安全的设计标准。

LYRIQ的技术优势

LYRIQ概念车采用全新一代VIP凯迪拉克云电子架构,拥有超高速网络数据传输能力、整车级OTA更新功能、航空级网络安全设计以及可持续拓展潜力。该电子架构打通了“云、管、端”,为“软件定义汽车”及汽车智能化提供了有力支持。依托全新一代VIP凯迪拉克云电子架构,凯迪拉克LYRIQ概念车可实现包含娱乐系统、发动机控制、变速箱控制、电气化控制等超30个模块在内的整车级别OTA远程升级服务。

凯迪拉克LYRIQ首秀:所有的新能源,源于一个Ultium的开始

不仅如此,业界领先具备让驾驶员真正释放双手能力的智能驾驶辅助系统——增强型Super Cruise超级智能驾驶系统也配备在凯迪拉克LYRIQ概念车上。该系统基于更灵敏的外部环境感知和更精准的车辆控制,不仅增加了驾驶员指令变道等智能驾驶辅助功能,更以OTA迭代升级能力为基础,为驾驶者带来安全、轻松、智能的崭新驾乘体验。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC