Loading… 关注她力量:阿联酋选拔出世界上首名阿拉伯女性宇航员 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

关注她力量:阿联酋选拔出世界上首名阿拉伯女性宇航员

2021-04-11 18:37 前瞻网   

 

10日,阿联酋总理谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆在推特上发文称,阿联酋选拔了两名新宇航员,其中一位为女性。她也是世界上首位阿拉伯女性宇航员,名叫诺拉·阿勒马特鲁希(Nora Al Matrooshi)。

本次宇航员选拔一共有4000多名申请者参与,诺拉与另外一位男性宇航员穆罕默德·穆拉(Mohammed Al-Mulla)成为了最后的两名胜者。两人将在美国德克萨斯州休斯顿的NASA约翰逊航天中心接受培训。若一切顺利,Al Matrooshi有可能成为第一位登上太空的阿拉伯妇女。

关注她力量:阿联酋选拔出世界上首名阿拉伯女性宇航员

图源Twitter@HHShkMohd

迄今为止,阿联酋选拔出的宇航员总数已达到四名,此前的两名包括在职的宇航员哈扎·曼苏里(Hazza Al-Mansouri),他是阿联酋登上太空的第一人,以及后备宇航员苏丹·阿尔·内亚迪(Sultan Al Neyadi)。

在宇航员选拔以外,阿联酋近期在太空计划方面也取得了不错的成绩。今年2月,阿联酋成功将希望号火星探测器送入轨道,这是阿拉伯世界的第一颗卫星。阿联酋的下一个目标是在2024年将一艘无人航天器放到月球上,并在2117年前在火星上建立人类殖民地。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC