Loading… 光库科技2020年营收4.92亿元 同比增长25.80%_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

光库科技2020年营收4.92亿元 同比增长25.80%

2021-04-01 13:27 C114中国通信网   

C114讯 3月31日消息(南山)珠海光库科技股份有限公司今日公布了2020年年度报告。报告显示,2020年实现营收4.92亿元,同比增长25.80%;净利润5920.54万元,同比微增2.99%。

公告表示,净利润增长幅度低于营业收入增长幅度,主要系受新冠疫情及生产调试期的影响,米兰光库2020年亏损1310.75万元所致。如果剔除米兰光库的影响,报告期内归属于上市公司股东的净利润7231.30万元,比上年同期增长25.80%,和营收增长相当。

2020年,公司收购铌酸锂系列高速调制器产品线相关资产的整合工作取得阶段性成功,于2020年10月正式成立光库科技光子集成事业部,整合全球的光子集成器件的研发和生产。米兰光库的研发及生产运营团队已经顺利完成组建,目前生产运营正常,并已实现铌酸锂调制器产品批量生产并对外销售。公司还在中国和意大利扩大了技术骨干团队,基本完成中国、意大利双研发中心的布局,为未来发展做好了准备。

光库科技表示,公司生产的光隔离器、偏振分束/合束器、耦合器、波分复用器、铌酸锂调制器等多种光学器件,销往40多个国家和地区,广泛应用于光纤激光、光通讯、航空航天、传感医疗、科研等领域。成立20多年来,公司一直专注光器件领域,其自主研发的多款宇航级无源器件在“嫦娥三号”、“嫦娥四号”、“嫦娥五号”上采用。公司已掌握先进的光纤器件设计和封装技术,铌酸锂调制器芯片制程和模块封装技术、高功率器件散热技术、光纤器件高可靠性技术、保偏器件对位技术、光纤端面处理技术等均处于国际先进水平。

报告显示,2020年光库科技光纤激光器件生产量、销售量分别较上年增长39.33%、36.29%,主要是随着制造技术的进步,光纤激光器行业取得较快发展,公司通过技术创新、推出新产品、积极拓展国内外市场,光纤激光器件订单增加,产销量增长所致。光纤激光器件库存量较上年增长34.30%,主要是客户订单需求增加,年末存货相应增加所致。

光通讯器件生产量、销售量分别较上年增长18.91%、19.09%,主要是随着国家宽带战略的推进,数据通信网络及5G网络建设的发展,公司通过技术创新、推出新产品、积极拓展国内外市场、订单增加、产销量增长所致。光通讯器件库存量同比增长38.43%,主要是上年末库存量基数较小所致,库存量处于合理库存水平。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC