Loading… LG退出手机市场 一段时间内仍将为现有手机用户提供服务支持_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

LG退出手机市场 一段时间内仍将为现有手机用户提供服务支持

2021-04-12 16:16 爱云资讯   

4月6日消息,韩国LG电子株式会社5日宣布,因其手机业务持续亏损,企业决定缩减手机生产和销售规模,7月底彻底停产。这意味着LG在经营26年手机业务后,最终放弃了这块市场。

韩联社报道,LG在发给韩国监管部门的声明中说,其智能手机业务自2015年二季度以来连续亏损,去年累计损失达5万亿韩元(约合44亿美元)。退出竞争激烈的手机市场后,LG希望集中资源开发其他新兴增长领域,比如电动汽车零配件、物联网设备和智能家居用品。

LG在声明中说,今后一段时间内将为现有手机用户提供服务支持和软件更新,各地区持续时间不同。

LG还在电话会议中告知业内人士,这家企业将保留它在4G和5G领域的核心技术专利与核心研发团队,也会继续研发6G通信技术。就今后是否会对外授权使用其专利,LG说尚未决定。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC