Loading… 徐直军谈华为云组织调整:为集中精力发展云业务_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

徐直军谈华为云组织调整:为集中精力发展云业务

2021-04-13 16:20 C114中国通信网   

C114讯 4月12日晚间消息(蒋均牧)今年以来,华为云组织、人事调整频繁。对于这些变化,华为轮值董事长徐直军在该公司最新一届全球分析师大会上作出回应。

2020年初,华为成立云与计算BG,但仅仅一年多时间华为便撤销了该BG,将华为云BU独立出来,服务器、存储业务划入“网络产品与解决方案”部门并改名为“ICT产品解决方案”。同时,华为轮值董事长徐直军被任命华为云董事长,华为消费者BG CEO余承东被任命为华为云CEO,并新增两个副主任,彭中阳和陶景文分别负责企业业务和流程IT。

“华为云一直是端到端的闭环业务。我们成立云与计算BG的时候,希望能够将服务器、存储与华为云协同运作。但其间发现有一些问题,消耗了华为云团队的精力,所以现在把服务器、存储还回去,让华为云集中精力来发展。”徐直军说。

他还表示,强化华为云BU的独立定位,是华为强化软件及服务的举措之一,亦关乎华为未来。在主旨发言中,他阐述了面向未来的五项关键战略举措,其中第一条即是“优化产业组合,增强产业韧性”,尤其是增强软件能力、加强先进工艺弱相关产业投资和智能汽车部件产业投资,而云的核心就是软件。

而由轮值董事长出任业务部门董事长可谓规格很高,也体现出华为上下对云业务的高度重视。

实际上,在前总裁郑叶来的带领下,华为云在过去几年中发展迅速。据华为年报发布会上披露,去年华为云在国内公有云市场已经位居第二,同时在全球增速最快,高达168%。年报显示,华为云已上线220多个云服务、210多个解决方案,在全球累计获得80多个权威安全认证,发展超过1.9万合作伙伴,汇聚160万开发者,云市场上架应用4000多个。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL