Loading… VR技术已成为医学和医学教育领域的热门课题_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

VR技术已成为医学和医学教育领域的热门课题

2021-04-25 18:57 93913网   

 

VR技术已成为医学和医学教育领域的热门课题

据外媒VRFocus报道,过去十年VR技术及技术普及都得到了飞跃式发展,虽然对于大多数普通用户而言他们的兴趣点在于VR游戏,但显然VR的实际应用远不止游戏这一领域,近年来VR技术已成为医学和医学教育领域热门课题。

VR技术已成为医学和医学教育领域的热门课题

创伤后应激障碍和焦虑症是VR医疗技术的主要研究和应用方向,研究表明VR可以增强暴露疗法对PTSD症状的作用,除此之外VR还可用于治疗抑郁症,并在缓解症状方面能起到辅助效果。

不仅如此临床医生还发现VR医疗还能应用于妄想症、迫害性妄想症等精神疾病,一些研究发现由于VR可以提供一个相对安全的环境,因此吸毒和赌博成瘾暴露疗法能使患者不容易复发,而暴食症患者通过VR治疗后症状也能得到缓解。

此外VR医疗技术还被应用于神经发育差异管理,相比传统培训VR技术可以提高测试对象的注意力,在医师的指导下自闭症儿童还能从中重获社交技能。

VR技术不仅可以成为一种医疗手段,更能成为一个强大的教育工具,VR使沉浸式培训项目成为可能,相比传统培训沉浸式项目通常具有低成本及高度定制的优势,例如SimX系统支持用户创建量身定制的特定需求。

最后,VR技术将远程协作提升到了一个新的高度,通过在线VR协作服务,世界各地的用户可以共同协作实时解决各类问题,特别是在疫情期间,VR提供了一种新颖且高效的网络会议替代解决方案,颇受人们欢迎。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ