Loading… 北京市2021年高招工作规定发布:考试时间4天 本科普通批可填30个志愿_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

北京市2021年高招工作规定发布:考试时间4天 本科普通批可填30个志愿

2021-04-03 13:28 北京商报网   

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)4月2日,北京教育考试院发布了北京市2021年普通高等学校招生工作规定。据悉,今年北京统一高考将安排在6月7日、8日举行,普通高中学业水平等级性考试(以下简称“学考等级考”)时间安排在6月9日、10日举行。

据了解,参加本科招生录取的考生总成绩由3门统一高考成绩和考生选考的3门学考等级考成绩构成。统一高考科目为语文、数学、外语3门。学考等级考科目为思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门,考生可自主选择3门参加考试。高职(专科)阶段采用“统考+合格性学业水平考试”招生模式,专科录取总成绩由3门统一高考成绩组成。招生高校根据各专业培养需求从普通高中学业水平合格性考试科目(历史、思想政治、地理、物理、化学、生物、信息技术、通用技术等8门)中选定2门作为资格要求,考生相应学业水平合格性考试科目成绩合格方能投档。

此外,北京高招本科志愿填报继续采用院校专业组方式,本科普通批可填30个志愿。其中,本科招生设置本科提前批、本科普通批2个批次,并按顺序依次录取。专科招生设置专科提前批、专科普通批2个批次,并按顺序依次录取。据北京教育考试院高招办有关负责人介绍,本科志愿在高考成绩发布后填报,首次志愿填报安排在6月27日-7月1日,征集志愿填报时间根据录取进程进行安排。专科志愿填报时间为7月21日至22日。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL