Loading… 首款搭载自主芯片量产车 思皓QX实拍图曝光_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

首款搭载自主芯片量产车 思皓QX实拍图曝光

2021-04-14 16:05 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】4月13日,我们拍到了思皓QX的实车图。新车作为思皓全新平台推出的首款车型,并搭载了地平线征程芯片,届时将成为首款搭载自主芯片的量产车。据悉,新车将于上海车展亮相并公布预售价,6月正式上市。

外观方面,思皓QX外观采用思皓品牌“时代美学”的设计哲学,规避繁冗的褶皱与线条,用感性的曲面和曲线展现优美形态,在多个方位都描绘出视觉的延展感,带来视觉的冲击。

新车前脸采用了方正的设计风格,使用大量横向线条让新车的前脸更加霸气。长条形LED日间行车灯与前脸的横向饰条融为一体,而隐藏在中网内的前大灯中,近光灯和远光灯分为了两个独立模块。

思皓QX定位于紧凑型SUV,长宽高尺寸分别为4605/1890/1700mm,轴距2720mm,前后轮距1605mm。新车侧面运用了犀利的线条勾勒出立体的车身轮廓,再加上贯穿整个车窗底部的镀铬装饰,在动感的造型中不失豪华感和精致感。

尾灯使用了时下流行的贯穿式设计,尾门上的小型扰流板、大面积的散热孔形状装饰和双椭圆造型排气管增加了车尾造型的运动感。此外,新车在尾灯位置也采用了熏黑处理,正符合新车偏向年轻化的产品定位。

思皓QX仪表台上的装饰件,搭接断面立体,层次感极强。悬浮在仪表台上的双联屏,集成了液晶仪表盘和中控大屏,让整个仪表台更为简洁,科技感十足,同时丰富了智能娱乐体验。副仪表台上设计了独立的空调操作面板,触控式作业,使用起来非常方便,也进一步凸显了科技氛围。

同时思皓QX采用了旋钮式换挡,既提升了内饰品质感,又节省了车内空间。此外,新车疑似采用对开式中央扶手设计,非常具有档次感。

智能配置方面,新车配备了最新一代智聆4.0网联系统,涵盖智能语音、手机远程控制、数字钥匙,以及腾讯和华为汽车生态。新车还搭载了L2级智能驾驶系统,实现车辆预警、主动控制、紧急控制和自动驾驶4大类智能驾驶功能。

此外,思皓汽车还将开发NOP辅助驾驶系统,以及开发新一代智能座舱平台,将于2022年实现应用落地。未来,思皓汽车将覆盖紧凑型以及中型车市场,推出SUV、MPV、轿车和跨界车型,并且包含燃油、混动和纯电动多种动力形式。全新一代域控式电气架构,也将支撑智能网联汽车的开发需求。

思皓QX将搭载1.5TGDI发动机,最大功率135kW(184PS),峰值扭矩300N·m,峰值扭矩转速范围为1800-3500rpm。该发动机采用低惯量涡轮增压器和集成中冷技术,能够改善涡轮迟滞现象,提升动力响应速度。与该发动机匹配的是6速湿式双离合变速箱和6速手动变速箱。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL