Loading… 中央空调的优点 中央空调怎么清洗_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

中央空调的优点 中央空调怎么清洗

2021-04-03 09:33 太平洋家居网   

夏天很快就要到了,我们都知道,夏天的气温很高,为了享受凉快的风,很多人都会在家里安装空调,但是空调的种类也有很多,中央空调就是其中一种,下面就由PChouse来告诉大家中央空调的优点吧。

一、中央空调的优点

1、居室环境更舒适

与传统分体式空调忽冷忽热的情况不同,像美的家用中央空调这样的大品牌产品一般采用的都是先进的变频技术,制冷制热的速度特别快,室内温度均匀,更加的舒服。分体式空调的话,不但冬季难以启动,长时间使用,还有患空调病的隐患。

2、运行效率高

中央空调的运行效率较高,特别是在部分负荷运转时主机的换热器较大能效更高,并且在通常情况下并非所有的空调内机全部运转,更突出了中央空调的运行效率和节能性。

3、美观

家用中央空调最大的特点就是大气,而且其采用隐藏式安装方式,可以和装潢效果无缝连接。传统的分体式空调装修效果不好,会裸露在墙壁上一些线路,影响室内的美观。而家用中央空调更美观,符合现代人的品味。

二、中央空调怎么清洗

1、室内、室外换热器的表面进行清洗

除去尘土和可繁殖的细菌等,这样能够增加换热器的功率,防止有害物质的堆集。

2、过滤网清洗

首先要打开壁挂式空调的外壳,通常只要向前上方拉就可以轻松地揭开外壳。在揭开外壳后,按说明书取下滤尘网,拆卸时注意别碰到室内机组的金属部分,防止将其刮伤。拆下空气滤尘网后,轻轻拍弹或使用电动吸尘器除尘。如果滤尘网积尘过多,可用水漂洗或软刷蘸中性洗涤剂清洗,但清洗时水温不得超过50℃以上,不能用洗衣粉、洗洁精、汽油、香蕉水等,以免滤尘网变形。 此外,不要用海绵清洁,否则会损坏滤尘网表面。用清水冲洗干净后,用软布擦干或放阴凉处吹干,千万不要在阳光下暴晒或在火炉等明火处烘干,以免滤尘网变形。

3、对排水部分的清洁

因为排水部分累积的污垢比较多,需要对其进行彻底的清扫和消毒,确保排水的疏通。

中央空调不仅运行效率高,而且美观舒适,夏天在中央空调下呆着,绝对很舒服,但是在享受中央空调时别忘了对它进行定期的清洗,清洗方法PChouse已经在上面给大家列好了,大家可以参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL