Loading… 床头灯哪种好 床头灯安装技巧_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

床头灯哪种好 床头灯安装技巧

2021-04-15 12:13 太平洋家居网   

床头灯不仅可以照明,还可以营造温馨的休息环境,那么床头灯哪种好?让PChouse来告诉你,还有床头灯安装技巧科普哦。

一、床头灯哪种好

1、光线要柔和

在选购卧室床头灯时,光线柔和是首要因素。床头灯的色调最好是鹅黄色、乳白色等暖色或中性色。床头灯的光线要柔和,而灯光偏暗会有些压抑且对视力有影响,光线过明亮会刺激双眼,不利睡眠。

2、材质要轻柔

灯罩的材质也要柔和。水晶灯或者透明玻璃灯罩的台灯,虽然好看,但过于刺眼的光线无论对阅读或是夜里起身,眼球适应度都不太好。最好选磨砂玻璃、布面、贝壳等能使光线柔和的灯罩。

3、高度要适中

灯头高于枕头,让光线从45度倾斜散布下来,更适合看书。

4、使用是否方便

挑选卧室床头灯时,使用是否方便也要考虑。无论您选择哪类灯具作床头灯,都要考虑到灯具是否便于开关和调节。由于不同类型的灯具其摆放、安装的位置也不尽相同,所以应尽量选择与生活习惯相符或者相近的灯具。让床头灯的开关伸手可触,以方便睡前或起夜等使用。

二、床头灯安装技巧

1、摆放位置

床头灯摆放的位置应该高于人坐卧的姿势,因为人们在床上除了躺平的姿势之外,还会经常半躺,或者坐在床头看书,玩手机,慢慢进入睡眠状态,如果此时灯光直射眼部则会危害眼睛,所以床头灯的摆放应该适当的调高才是最好的。

2、灯光选择

决定床头灯实用价值的是它的灯光。一般来说,床头灯最好选用暖色系灯光,且最好有亮度调节功能。当我们昏昏欲睡的时候,暖色系灯光更容易帮助我们快速的进入睡眠状态,而当我们要看书的时候就可以把亮度调亮,保证光线充足。

3、开关设计

不管床头灯放在哪里,都应该在床边预留开关,并且最好保证触手可及,伸手就能打开,保证床头灯的实用性和便利性。

床头灯哪种好?应该选择光线柔和、符合自己使用习惯的床头灯。床头灯安装技巧如上,安装好了才能方便日常使用哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL