Loading… 飘窗和落地窗的区别 落地窗的缺点是什么_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

飘窗和落地窗的区别 落地窗的缺点是什么

2021-04-16 12:17 太平洋家居网   

随着大家生活水平的提高,我们可以看到各式各样的窗户,很多人会分不清落地窗和飘窗,对它们的概念比较模糊,今天,PChouse就给大家讲一下它们的区别吧,同时,PChouse知道很多人都喜欢落地窗,但是落地窗也是有它的不足之处的,PChouse也给大家列出来了。

一、飘窗和落地窗的区别

1、外观

说起飘窗和落地窗的区别,最为一目了然的部分当然是外观,首先最重要的一点飘窗的窗户是完全出外墙面的,这一点也可以说是飘窗和落地窗的最明显区别。

2、窗台

我们都知道,飘窗之所以大受欢迎,有一个很重要的原因就是窗台非常实用,有些精彩的设计甚至可以将窗台布置成休憩的场所,装饰性上也很突出。而在窗台部分,落地窗就要吃亏多了,其没有完整的窗台,一般只有一个挨着地面的挡水台,飘窗和落地窗的区别在这一点上体现的更加明显。

3、高度

因为飘窗是墙面的一部分,所以,通常情况下,它是必须有一定的高度存在的,它不可以是地板或是什么的一种延伸,而必须是切切实实的墙体的一部分;而落地窗的高度,一般来说,落地窗是没有窗台高度的,它通常只是有一两公分高的挡水台而已,所以,从这个方面来说的话,这二者的区别还是相当明显的。

二、安装落地窗的缺点

1、私密性不强

安装大大的落地窗,视野好的同时,也意味着别人也能从外面窥探到室内,特别是,如果将落地窗安装在卧室,居住楼层又比较低,这样的情况会让人时刻有被人偷窥的不安感!

2、清洁难题

玻璃落地窗清洁起来非常困难,无论是灰尘还是下雨,落地窗多多少少都会产生一定的污迹。对于商品房来说,楼层更高,在清洁时也会更加困难,清洁外层的窗面需要从外面来清理,危险性更高。

3、安全隐患

其实,新房装修安装落地窗还是存在一些潜在的安全隐患的,最好在安装落地窗之前先与物业商量,看是否能够安装落地窗。一般来说,阳台的承重能力不太差,是可以进行安心落地窗的,如果阳台的承重性能太差,建议没必要安装落地窗。

飘窗和落地窗存在着不小的差异,大家可不要认错了,对于喜欢落地窗的朋友,在购买落地窗时要先看看PChouse给大家列出来的缺点,根据自己的情况决定是否购买哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL