Loading… 防盗门密封胶条具有哪些特点 如何选购防盗门密封胶条_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

防盗门密封胶条具有哪些特点 如何选购防盗门密封胶条

2021-04-17 09:12 太平洋家居网   

防盗门因具有较好的防盗作用,保证人们的家居安全,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解防盗门密封胶条具有哪些特点,与大家一起来探究如何选购防盗门密封胶条。

一、防盗门密封胶条具有哪些特点

1、改性PVC胶条

改性PVC胶条的价格相对比较便宜,由于质量好坏不同,低端产品通过使用废料来替代增塑剂和高填充量,导致胶条弹性差,容易发硬,有刺激性味道,容易迁移使框料发黄,导致使用寿命短。源于PVC产品含有卤素,稳定剂里含有重金属,导致非常不环保,正是因为这样,一些发达国家和城市都已限制使用这种胶条。

2、硫化三元乙丙密封条

硫化三元乙丙密封条在密封弹性持久性方面会比PVC胶条更好,但因为需要微波硫化线定型,加工能耗高,是PVC加工能耗的20倍以上,不但不能回收利用,还不环保,因此,国家不提倡使用该产品。

二、如何选购防盗门密封胶条

1、测拉力

对于密封胶条材料来说,应该具有一定的拉伸强度,标准要求:强度≥5Mpa。如果同一种材料含胶量越高的话,它的拉力就越好,普遍来说使用的寿命会长一些,密封效果更好。

2、闻气味

可以通过闻气味的办法,用鼻子闻下是否有异味,正常的PVC材质有一点醇味,几乎闻不到异味。

3、放置在温水中

把密封条放在高温中,然后紧紧的缠在型材上,看型材表面与密封条的接触面是否出现污损变色,密封条的表面的尘土是否发黄渗油,是否沾手脏手。

4、价格较便宜

密封条填充剂很多价格相对比较便宜,因此表面不是太光亮,对于那些不是太可取。

防盗门密封条因具有较好的拉力,为人们的生活带来安全保障,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法选购防盗门密封条,从而选择到质量最佳的密封条。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL