Loading… 水晶灯的选购技巧 如何辨别水晶灯质量的好坏_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

水晶灯的选购技巧 如何辨别水晶灯质量的好坏

2021-04-17 15:44 太平洋家居网   

水晶灯是居室中常见的一款灯具,水晶灯因具有美观性,使居室的环境变得更加美观舒适,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解水晶灯的选购技巧,与大家一起来探究如何辨别水晶灯质量的好坏。

一、水晶灯的选购技巧

1、根据家居装修结构、风格考虑

考虑居室结构、风格;无论楼层高低、房间间隔、天花横梁的装饰与分布、室内设计风格等,都是选择和装置灯饰时要考虑的因素。

2、辨别品牌真伪

不同品牌的水晶灯,其质量及价格会相差很大。有的著名品牌为保证其品质,以防被鱼目混珠,会在每一个水晶饰面上刻有品牌标志,只要在购买时仔细辨认清楚即可。

3、挑选镀金金属支架

目前市场上水晶灯具的款式多以镀金金属支架、PVC支架、亚克力支架和玻璃支架搭配水晶坠饰组成,镀金金属支架的强度足以承载所有水晶坠饰,并且光泽也比较艳丽。几年都不会变色,也不会生锈。

二、如何辨别水晶灯质量的好坏

1、查看折射率

大多数人看水晶喜欢在灯光下,那样无法判断水晶的真假只能看水晶的等级,因为水晶有很高的折射率。我们可以把水晶放在比较暗的地方,天然水晶色泽会非常的亮,养晶的色泽会比较暗淡,缺泛“灵”的感,只有些微的亮度。大家可以用天然白水晶和玻璃来对比一下,感受一下。

2、掂重量

重量太轻的一定是假的,如此一来可排除玻璃、塑胶、压颗粒等仿造品,但现在市面上养晶的较多,其重量与天然的水晶相差无几,用手试的方法不容易发现真假。

3、查看色泽

天然水晶有色差,一块天然水晶不可能每个部分颜色都很均匀,如黄晶,市面上天然的黄晶实在少之又少。天然黄晶放在水里就可以辨别,天然黄晶在水里面其颜色呈现出来是不均匀的,通常是一块颜色辐射到整块水晶都是黄色的,养晶就绝对是色泽均匀。

水晶灯因具有较好的实用价值,具有美观性,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法辨别水晶灯的真伪。同时,大家可以运用上述的方法选购水晶灯,从而选择到质量最佳的水晶灯。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL