Loading… 从江县翠里乡:油茶种植正当时 林下经济续写产业振兴_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

从江县翠里乡:油茶种植正当时 林下经济续写产业振兴

2021-04-17 15:45 贵州网   

从江县翠里乡森林覆盖率高达74.04%,2020年,翠里乡利用森林资源种植油茶、瑶药、林下养鸡、育蜂、开办农家乐等方式出色地打赢了2020年脱贫攻坚收官战。

从江县翠里乡:油茶种植正当时 林下经济续写产业振兴

春节过后,翠里乡的许多百姓都选择了不再外出打工,山间田坝里,每天都有近百名群众种植油茶苗。2021年3月,正赶上雨季,也是油茶苗移栽种植的好时节。

截止2021年3月17日,翠里乡政府积极发放油茶树苗,助力农户增收,目前种植面积达1120亩,产业覆盖324户1493人,其中贫困户248户1189人。按照从江县林业产业的规划布局,2021年翠里乡将发展2330亩油茶,带动更多农户增收。

在后续工作中,翠里乡将以大力发展林下经济和油茶特色产业为切入点,围绕“1+3+N”产业布局,即以林下种植油茶为重点,同步抓好林下养鸡、中药材种植、百香果种植三个重要产业,纵深推进农村产业革命,确保实现农村产业兴旺,推进乡村振兴。(杨文豪)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL