Loading… 男人的胡子有多脏?所携带细菌比狗毛里的还多! _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

男人的胡子有多脏?所携带细菌比狗毛里的还多!

2021-04-28 12:09 前瞻网   

 

男人的胡子有多脏?所携带细菌比狗毛里的还多!

胡须也许是一个男人成熟的标志,但一个不容忽视的事实是,它们很脏。科学家发现,男人胡子所携带的细菌比狗毛里的细菌还要多。

一项研究发现,收集到的每一份胡须样本都爬满了细菌,近一半被认为携带有害人体健康的细菌。而接受测试的狗体内微生物含量较低,而微生物是一种致病细菌。

科学家最初想通过核磁共振扫描来确定人类是否会感染狗传播的疾病,核磁共振扫描也被用于兽医的检查。研究人员从18名年龄在18岁到76岁的男性的胡须和30条狗的脖子上提取了样本。

结果显示,所有男性胡须的微生物数量都很高。在30只狗中,只有23只狗的数量较高,其余的则是中等水平。7名男子甚至携带了对他们健康构成威胁的微生物。

瑞士赫斯兰登诊所的安德烈亚斯•古特伊特医生在接受采访时表示:“基于这些研究结果,可以认为狗比留着大胡子的男人更干净。”

胡子解放阵线(Beard Liberation Front)的创始人基思·弗雷特表示不满,他对这项研究结果表示质疑,“我认为,如果你从人们的头发和手上提取棉签并进行测试,可能会发现各种不愉快的事情。我不认为胡子本身是不卫生的。”

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC