Loading… 单针和双针新冠疫苗怎么选?打哪个好_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

单针和双针新冠疫苗怎么选?打哪个好

2021-04-06 13:39 TOM   

如今,国外的疫情形势严峻,但是国内的疫情在全国人民众志成城的努力之下得到了很好的控制。随着新冠疫苗的全民免费接种,许多人却遇到了选择困难症:要不要打疫苗?打哪个疫苗好?单针和双针新冠疫苗怎么选?

目前,我国已有4款新冠疫苗获批上市,其中分为两大类:一类是灭活疫苗;二是腺病毒载体疫苗。根据业内相关专家表示,两种技术路线的新冠病毒疫苗各有特色。两种新冠疫苗虽然技术路线不一样,只要是国家已经正式批准上市的疫苗,起安全性和有效性都是可以得到保证的,公众可以放心选择。

单针和双针选择哪个好?

中国疾控中心研究员、世界卫生组织疫苗研发委员会顾问邵一鸣介绍,对于有临时或紧急任务,没有足够时间等待的人群,适合注射单针疫苗。单针疫苗的好处是:单针接种即完成了全程免疫,保障了高疫苗接种率,避免因其他原因没打第二针造成免疫脱落。但是同时单针疫苗也存在弊端,单针腺病毒载体疫苗诱导的免疫反应强度一般弱于两针疫苗。

建议大家,应该根据自身情况以及时间尽快安排选择接种单针还是双针疫苗哦~【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC