Loading… 你被职场PUA了吗?在职场,如何保持自我,做的更好!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

你被职场PUA了吗?在职场,如何保持自我,做的更好!

2021-04-25 10:59 TOM   

职场PUA这个词,相比大家应该不陌生了,简单来说就是上级对下级的精神控制,领导会通过一系列的语言打击员工的自信心。当遇到这种情况时,有的员工选择忍气吞声,而有的选择奋力反击,你会怎么做呢?

去年,小编听过最多的励志词就是“做自己”,不论你的选择是什么,首先听从本心做出正确的选择。下面分享大家几种应对方法,赶快收藏吧~

你被职场PUA了吗?在职场,如何保持自我,做的更好!

1.理性判断

首先,你需要理解别人对你的评价是否是在事实基础上,工作上出现的问题有则改之无则加勉,心态很重要。这点尤其对职场新人,不要遇到一点挫折就失去方向。可以用系统的学习方法,先明确目标,一切的过程都是为了你的目标和结果而做。

同时清楚的告诉自己公司领导不是评判自己能力和价值的唯一标准。

你工作的目标是什么,计划什么时候达成?

目前你的职业方向是否可以更好的帮助实现目标?

你被职场PUA了吗?在职场,如何保持自我,做的更好!

2.权衡利弊

此时,先思考如果你优化方法,是否可以改变现状,以及如果放弃,是否有具备快速找到其它工作的能力。毕竟,还是要温饱问题。必要时,要勇敢的学会说不。不害怕辞职,过的坦荡自然。

人生就像一辆路上行驶的车,记住一定要自己握紧方向盘,同时不忘提升自己。

多学习工作方法以及善用办公软件解决问题。推荐一个叫TOM vip邮箱的商务品牌,很受职场人欢迎,可以用微信收发邮件,随时随地办公,3位超短靓号,50项会员特权。

想职场逆袭的快去体验吧~【TOM】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ