Loading… 500多名艺人集体喊话,反对短视频侵权_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

500多名艺人集体喊话,反对短视频侵权

2021-04-26 11:33 TOM   

近日,500多名艺人以及超过70家影视传媒单位联合发布《倡议书》,直指网络短视频版权,称只有对影视作品内容进行有效的版权保护,才能让行业生生不息。这是近期时间内影视行业对短视频侵权现象的第二次强硬 “发声”。

500多名艺人集体喊话,反对短视频侵权

本次联合倡议书是针对网上一些短视频侵权现象提出的具体的维权行动建议,并呼吁未经授权的切条、搬运、速看和合集等影视作品内容。在短视频快速发展的今天,社会的生活节奏似乎也被加快了:5分钟看一部大片;一部完整的影视作品几个片段就能看完;甚至将不同的影视作品进行一个合集。这些在给我们带来娱乐的同时,却存在这另外一个问题,它涉及到了视频侵权问题。

著名导演尤小刚在接受采访时表示,反对侵权行为是行业内的共同呼声。中国政法大学知识产权研究中心特约研究员赵占领表示,“我认为在绝大部分情况下,对于影视剧的剪辑、切条等行为都不构成合理使用。”

随着通讯技术的快速发展以及5G技术的普及,短视频的创作会迎来井喷之势,只有遵守和保护创作版权,短视频行业才会有一个健康的网络生态环境。那么,关于短视频创作这一方面,你怎么看呢?【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC