Loading… 新人怎么发邮件,怎么给客户发一封得体的邮箱—TOM邮箱分享_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

新人怎么发邮件,怎么给客户发一封得体的邮箱—TOM邮箱分享

2021-04-27 11:48 TOM   

还记得你的第一封正式的电子邮件是如何发送的吗?电子邮件应用于商务沟通的各种场景下,学会写一封专业的邮箱就如同一手好字一样,同样的关键。如果让你的邮件即清晰又显得大方得体呢?下面,TOM VIP邮箱给大家做下分享吧~

首先,在逻辑上需掌握几点精华

学会自上而下的表达观点,自下而上的思考树立。开篇先总结概括,如果是内容较多,先学会将内容进行总结分类。一封好的邮件也像是一个故事一样,要生动、有精华、有看点。先从结果、到过程、到建议,逐层递进。

新人怎么发邮件,怎么给客户发一封得体的邮箱—TOM邮箱分享

如果是给领导发邮件

那就要思考领导在意什么,换位思考。比如领导需要先给出指标完成情况、喜欢给出方案和建议、喜欢看到新的发现和新的尝试,最后才是过程的细节。最后,注意发送邮件后的检查,至少2-3次通读后再发送。

写好邮件需要具备哪些条件?

写好标题,提升对方的打开率。尤其是针对陌生拜访类邮件,标题简短但要含有重点信息。其次内容观点直接,重点部分建议单独加粗标注。如发送多个收件人,记得使用抄送、密送等、群发单显等功能。开头注意使用尊称,结尾要使用敬语。

除了上述说的技巧,选择一个超靓的邮箱用户名也是关键哦,此方面可以使用TOM的VIP邮箱,最短3位起即可注册,即将上线的@163vip.com、@163vip.net,支持更多域名、更多靓号的选择。【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC