Loading… 国美发力家居家装战略如何满足美好生活的愿望?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

国美发力家居家装战略如何满足美好生活的愿望?

2021-04-28 17:24 TOM   

4月29日,“BIM智能装修平台——国美X打扮家·家居家装战略暨APP上线” 发布会将在北京举行。这意味着,国美以“家·生活”战略为核心打造的家居家装产业全新战略平台正式官宣——一个新的“BIM智能装修平台”即将全面启动。

国美发力家居家装战略如何满足美好生活的愿望?

早在2017年,零售连锁巨头国美就依托“家·生活”战略进军家居家装领域,并领投了互联网家装公司“爱空间”的C轮融资,双方合作打造了“家”体验场景的“爱空间”国美店;之后几年,国美先后与欧派、志邦、皮阿诺等品牌合作,引入橱柜厨电一体化业务,打造整体厨房空间;2019年,国美引入“海尔智慧家”,推动全屋智能化。

2020年,国美进入“家·生活”战略2.0阶段,开始推动“家·生活”领域各个垂类布局,并将家居家装作为“家·生活”重要部分,纳入国美战略的发展范围。可以说,国美在家居家装行业已经具备了一定经验和资质,也有具体的规划和布局,并非一时起意。

近些年,国内居民人均收入在不断提升,“十四五”规划建议提出,要加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。在这样的大环境下,家居家装行业从实用到生活美学,消费理念不断升级,也为产业链的高质量发展提出了更高要求。

目前,消费者认为家居家装行业普遍存在诸如过程麻烦、需求不匹配、交付不到位、增项坑多、体验差获得感低等痛点。对行业从业者来说,同样也面临中间环节多成本高回报低、标准乱标准低、缺乏双平台和系统工具、缺流量获客难、缺配套整合难等尴尬。整个家装行业陷入劣币驱逐良币的恶性循环,亟需高质量发展新模式。

国美发力家居家装战略如何满足美好生活的愿望?

作为一家大型零售企业,国美聚焦“双循环”、聚焦“十四五”,把握历史机遇,勇于创新创造,承担起推动行业变革的社会责任。在完成“家·生活”战略1.0阶段基础上,国美以用户思维、平台思维、科技思维和闭环思维为指导思想,全面推动 “家·生活”战略2.0阶段落地,加速布局六大平台,着力构建零售生态闭环。从近日动态来看,家居家装行业显然是国美战略进击的下一站。

不难想象,此次即将推出的家居家装战略及“打扮家”APP,有望从模式创新和科技创新层面来解决家居家装行业痛点,并以用户思维获得更好的解决方案,以平台思维整合更好的优质资源,以科技思维实现更好的优化重组,以闭环思维实现相融共生,并在家装、家居、材料、设计、施工各环节,以全新的模式和BIM、AI等新技术推动家居家装行业的高质量发展。

国美发力家居家装战略如何满足美好生活的愿望?

外界认为,国美发力家居家装行业释放出国美“家·生活”战略将从家电延展到家居家装,并把国美低价、服务、科技为核心的经营策略与装修行业的线上化、集约化、标准化的未来趋势相结合,推动行业向前发展。

这一切会变得多美好?4月29日,“真快乐”APP将对此次发布会进行全程直播。锁定真快乐APP直播间,一起解锁国美新动向!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD