Loading… 杭州亚运会倒计时500天,中国移动全面构建亚运通信保障体系_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

杭州亚运会倒计时500天,中国移动全面构建亚运通信保障体系

2021-04-28 17:24 TOM   

4月28日上午,杭州2022年第19届亚运会倒计时500天暨倒计时装置揭幕仪式在钱江新城城市阳台举行。杭州亚运会官方通信服务合作伙伴中国移动承接建设和运维的城市阳台倒计时装置的顺利落成。杭州亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强,中国移动集团公司董事,中国移动浙江公司党委书记、董事长、总经理郑杰共同为倒计时装置揭幕,杭州亚组委各部室负责人及工作人员参加揭幕仪式。

杭州亚运会倒计时500天,中国移动全面构建亚运通信保障体系

根据“决战2021”亚运攻坚动员大会的有关部署和省委常委、市委书记周江勇的重要讲话精神,为进一步营造浓厚的亚运氛围,杭州亚组委近期将在杭州市地标性位置设立12个亚运会倒计时装置。根据前期的公开意向征集和磋商对接,杭州亚组委将杭州青少年宫、良渚古城遗址公园、城市阳台、萧山机场(室内)等4个点位的杭州亚运会倒计时装置建设运维工作委托中国移动承接。其中首批城市阳台、良渚古城遗址公园等2个点位的倒计时装置将于4月28日杭州亚运会倒计时500天之际同时落地,运维企业中国移动将开始常态化的代为运维工作。

倒计时装置是大型国际体育综合性赛事庆典活动的一个重要组成部分。杭州亚组委通过在全市重要的地标设置符合杭州亚运会形象、展现办赛理念的倒计时装置,向广大市民朋友和境内外游客宣传“全民的盛会”“我们的亚运”。

“倒计时500天,这是杭州亚运会筹办进程中的标志性时刻,倒计时装置的揭幕将进一步调动全社会关注和参与亚运筹备工作的积极性。作为亚运官方通信服务合作伙伴,中国移动积极发挥建设网络强国、数字中国、智慧社会主力军作用,以自身的精品网络、优质服务、专业运营、领先技术助力杭州亚运会,特别是通过提供全球领先的5G新型基础设施与通信服务,为亚运会的成功举办做好全面支撑保障。”郑杰表示。

据了解,浙江移动目前已实现全省乡镇以上的5G覆盖,累计开通5G基站超过4万个,围绕智能制造、智慧城市、媒体娱乐等重点领域发布400多项5G创新应用,全面实现5G发展技术、网络、应用、运营、生态五大优势领先,加速推进5G融入百业、服务大众。目前中国移动亚运场馆通信基础设施建设工作全面铺开,“智能亚运”项目取得阶段成果。

中国移动浙江公司副总经理张汉良在揭幕仪式上致辞,他表示:未来500天,中国移动将全面完成亚运通信基础设施建设,完成亚运专网部署,并全面构建亚运通信保障体系,整合5G+AICDE能力,深化“智能亚运”5G应用解决方案,推进5G技术在智能场馆、安防、生活、观赛、运动保障等领域的全面应用。另外中国移动将通过持续开展杭州亚运会主题营销活动,开展亚运文化传播。

揭幕仪式上,来自杭州亚组委的青年演员们表演了根据同名杭州亚运歌曲创编的健身排舞《等你来》,营造了全民参与、舞动亚运的热烈氛围。揭幕仪式尾声,来自全省各地的霹雳舞爱好者在仪式现场进行了个人及团队表演,将全场亚运氛围推向高潮。据悉曾经风靡全国的霹雳舞已被正式列入杭州亚运会竞赛项目。

据了解,未来1个月内,遍布杭州全城的12个杭州亚运会倒计时装置将陆续落成,这些倒计时装置充分融入当地环境,展现独特韵味、别样精彩的杭州特色。市民可前往打卡、观光游览,领略杭州的城市特色、亚运风采。

杭州亚运会倒计时500天,中国移动全面构建亚运通信保障体系

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD