Loading… 金鹰人物|我爱我家东莞“城市之星” 用脚步丈量城市 用服务留住客户_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

金鹰人物|我爱我家东莞“城市之星” 用脚步丈量城市 用服务留住客户

2021-04-06 11:32 TOM   

“我相信你,把房子交给你我放心!”从事房产经纪行业的人都知道这句话的分量,而这句话正是曹宜程许多客户的口头禅,不善言辞的他凭借着专业、贴心的服务在东莞收获一众好评,也在我爱我家第十届金鹰峰会上荣获“城市之星”的美誉。

金鹰人物|我爱我家东莞“城市之星” 用脚步丈量城市 用服务留住客户

创业可以很简单

2014年,曹宜程在朋友的邀请下成为了一名房产经纪人。“这个行业很有挑战性,同时也很有成就感,努力就能看到成果,我当时不确定自己能不能做好,但我很喜欢这个行业。”相比于其他行业,经纪人更具有挑战性,而这也是曹宜程想要尝试的方向。

几年后,曹宜程在充分地了解这个行业后,他认为这是一份可以一直做下去的职业,于是他和媳妇开始考虑开店。“相比深圳,东莞的节奏不那么快,更适合居住。”他们从深圳举家搬到了东莞,开始了创业摸索之路,并在2019年我爱我家进驻东莞时正式选择加盟。

“第一次创业就能遇到这么好的团队,我感到很幸运!”从打工人到创业者,除了身份的转变还面对缺乏管理经验、个人资源有限、团队建设等挑战,但因为有我爱我家东莞团队的支撑,这些问题都变得微不足道。我爱我家20年直营管理经验以及培训、招聘等方面的支持,帮助曹宜程更快地发展业务,让他的团队很快就步入正轨。

系统赋能让带看更高效

“李姐,我5分钟之后到您家小区门口,您可以准备出门了。”早上8点,曹宜程在门店打印好房源纸就往客户家赶,今天他要带看的是几套位于佛山的房子。一般像这样跨城带看每次都要花费大半天时间,为了提高带看效率,他会提前充分了解客户需求及资产情况,有重点地为客户推荐适合的房源,而这些付出的背后,同样离不开我爱我家东莞公司的强大支持。

近几年,跨城带看在东莞是常有的事情,为了减少不必要的跑盘,我爱我家东莞公司会安排专人录入周边城市楼盘信息,每个带看的经纪人可以在后台系统记录信息,便于其他人及时了解。曹宜程和门店的经纪人只需要根据客户的情况精准推荐适合的房源,科学高效地工作模式既提高了作业效率,也让客户可以感受到我爱我家的专业服务。

现在,很多客户无论是买房卖房还是租房都会第一时间想到曹宜程,而他每天无论多晚也都会登陆后台查看最新的房源信息列表,我爱我家的房源信息共享让他可以为客户提供更多选择。

金鹰人物|我爱我家东莞“城市之星” 用脚步丈量城市 用服务留住客户

坚持和选择同样重要

“我一直坚信这个行业是有潜力的,只要肯坚持,努力做好做精就没有什么是拿不下的。”曹宜程说。从业几年以来,看着一批批人来来走走,曹宜程也从新人小白成了“老师傅”,现在他也开始带徒弟,希望能通过自己的经验为行业留住更多人才。

“很多年轻人很聪明、有干劲,但就是坚持不下来,其实开上一单就好了。”为了帮助新人开单,作为门店店长的曹宜程常常在作业时把他们带在身边,让新人多了解在实际带看中遇到的问题和解决方法。日常工作中,他也会要求大家把每天的目标量化,比如端口维护,网络推广,客户接待等,他相信把基础的事情做好,开单就不远了。此外,曹宜程还会要求门店经纪人积极参加公司组织的各项培训,及时补充最新行业知识。“我们要比客户了解的多,才能想在客户前面。”

如今,曹宜程正在筹划第二家门店开业,他希望自己能够在2021年实现门店人员数量翻番,从而为区域内的客户提供更多专业、优质的服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD