Loading… 黄金十年!白云商圈强势崛起,顾德颐云启或成新秀_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

黄金十年!白云商圈强势崛起,顾德颐云启或成新秀

2021-04-06 15:21 TOM   

1、“一纸文书”再现,白云迎来黄金十年

提起白云,很多人的印象里,还是广州的一个偏远郊区。然而16年前的一纸商圈规划文书,让白云完成了从一个“穷小子”到“富家公子”的华丽蜕变。16年前,百信广场东区作为白云商圈第一个大型综合类购物广场开业,当年开业、当年就可盈利的惊人战绩,在百货零售界中可谓无人不知,无人不晓。

16年前的“一战成名”,让如今的白云已然成为众多商业项目的“兵家必争之地”。近年来,为适应城市化进程加快的步伐,白云区政府针对白云新城北部片区,制定发布了最新规划,新版规划将白云新城北区片区的定位从原来的“宜居新城”调整为“总部经济集聚区”,减少居住功能、增加了商业商务功能。根据规划部署,接下来,白云区将重磅打造白云新城、新市、同和京溪等优质商圈。16年前的“一纸文书”又再重现,因为这“一纸文书”,白云商圈或将开启另一个黄金十年的发展征途!

黄金十年!白云商圈强势崛起,顾德颐云启或成新秀

2、白云新城势头迅猛 坐稳商圈龙头

发展至今,如今的白云商圈已是星罗密布。其中,白云商圈中有这么一名“后起之秀”,成为了继天河路商圈之后,广州商业体最为集中的区域——白云新城。相比起其他商圈,白云新城采取“区域型商圈”的定位策略,自发展以来,先后吸引了白云万达广场、凯德广场·云尚、绿地中心、5号停机坪购物广场、云门PARK等大型商场相继加入。据官方数据,白云新城如今商业面积体量已经突破百万平方米。

黄金十年!白云商圈强势崛起,顾德颐云启或成新秀

相比起定位策略,白云新城之所以能迅猛发展,一举坐稳白云商圈龙头,更得益于其堪称无懈可击的“黄金区位”。白云新城商圈坐拥一个旧机场、两大城市主干道、三条地铁线汇聚,各大交通枢纽节点,都汇聚在了白云新城。据官方网站消息称,未来白云新城商圈不仅要覆盖白云,还要辐射到整个广州北部,甚至可延展至整个华南区域。

黄金十年!白云商圈强势崛起,顾德颐云启或成新秀

3、做不一样的商圈,顾德颐云启或成新秀

白云新城中,以南航总部为地标,周边遍布不同商圈及写字楼。其中,一个坐落在南航总部大楼、名字独特的商圈吸引了我们采编的注意——顾德颐云启。

顾德颐云启位于白云金控集团旁,属于南航总部大楼裙楼之一。据顾德颐云启运营方永斌物业介绍,顾德颐云启是一个集文旅、娱乐、美食等多业态为一体的主题场景体验式商圈。

黄金十年!白云商圈强势崛起,顾德颐云启或成新秀

顾德颐云启物业负责人表示,为区别于传统商场的运营模式,打造更具体验性、场景性的服务商圈,顾德颐云启或将考虑以“森林”的主题作为参考之一,让市民在传统商圈购物的基础上优化消费体验。

黄金十年!白云商圈强势崛起,顾德颐云启或成新秀
黄金十年!白云商圈强势崛起,顾德颐云启或成新秀

4、遇疫情坚持经营,用心回馈只为启航一刻

2020年突如其来的疫情,让许多商圈处于停滞状态,有许多商业项目甚至已经倒闭。面对采编人员问及疫情影响时,顾德颐云启的负责人略带哽咽地回忆道:“最严重的时候真的有撑不下去的念头,但还是一而再地坚持了......因为这是承诺!”

受疫情影响,和其他商业项目一样,顾德颐云启项目也不得不暂时停滞。据工作人员回忆,尽管疫情不是可控的,但公司物业仍不放弃不停歇地在不断协调进度。疫情期间,项目推进很艰难,但全公司上下的心凝聚很紧,大家都盼望着能早日试业。

“云启云启,最想看到的,肯定是启航嘛!”现场火星四溅的机器面前,当被问及最想看到的时刻,施工人员小李说到,“辛苦是辛苦,看到开业那一刻就都满足了!”看着采编,小李遍布灰尘的脸上,露出质朴而憧憬的笑容。

黄金十年!白云商圈强势崛起,顾德颐云启或成新秀

“我们希望用我们的服务回馈更多人”提及到顾德颐云启“以人为本,共同发展”的规划初心,运营方永斌物业负责人则略显激动与自豪,“让市民有更好的消费体验,这才是商圈的最高愿景与价值!”

据获悉,顾德颐云启目前处于持续招商阶段,预计将会在5月份试业。期待不久的将来,顾德颐云启的试业,能成为引领广州体验型消费的一股新潮流。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD