Loading… 阿里公益-城步苗族自治县电商文旅节_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

阿里公益-城步苗族自治县电商文旅节

2021-04-06 16:01 TOM   

2021年3月31日,在儒林大酒店3号楼4楼会议室,由城步苗族自治县人民政府、阿里巴巴公益基金、淘宝直播主办、湖南大晶文化传播有限公司承办、爬爬文化、华强农特协办的“首届阿里公益-城步苗族自治县电商文旅节活动”顺利举行。

本次活动成为线上、线下两个部份。线上部分一是提前预热:通过制作宣传短视频,提前投放到抖音、快手、微博等平台,宣传本次活动。二是本地直播:邀请3位知名主播于3月31日在华强农特、金童山村和羴牧西岩太平牧场直播。三是网络直播:邀请28位淘宝公益主播在3月31日19:00-24:00之间,通过淘宝直播推广我县产品。四是“3城18店推广”:在阿里集团下辖重庆、杭州、长沙等3个城市的18个门店电子显示屏同步播放直播,请顾客现场免费品尝城步特产。五是网络推广:邀请设计大师、旅游达人、微博大V、网红在网络上发帖推广我县的特色产品和旅游景点。

线下部份即活动在儒林酒店举办的启动仪式。由县长助理、阿里扶贫特派员刘寒致辞;扶贫企业代表汇蜂农业总经理王铸钦发言;陈文华部长和刘书军常委分别向“最美设计团队”、“最美设计师”颁奖;设计师和主播代表发表了获奖感言,刘书军常委和陈文华部长做了指示。最后大家一起参观了羴牧西岩太平牧场、华强农特和金童山直播基地。出席线下活动的县领导有县委常委、宣传部长陈文华,县委常委、副县长刘书军,阿里扶贫特派员、县长助理刘寒。部门有政府办、宣传部、商务局、发改局、扶贫办、市场监督管理局、农水局、文旅广体局、融媒体中心、省商务厅和市商务局驻城扶贫工作组。

本次活动推荐的产品共有10款:南山牧业的有机纯牛奶、南山乡村的有机清水笋、羴牧牧业的羊乳制品、爬爬文化的红薯鲜湿粉、汇蜂农业的百花蜜、步步艺术的苗族银饰品、七七科技的七语七诗胸包、古峒茶业的峒茶、湘诚华强的卤豆干、军杰食品的香脆萝卜干。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD