Loading… 5个月获得百万业绩,这位德佑90后店东靠的是“不断总结”与“反复练习”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

5个月获得百万业绩,这位德佑90后店东靠的是“不断总结”与“反复练习”

2021-04-06 17:39 TOM   

丹桂园店是南京德佑2月唯一一家百万门店,也是贝壳南京站的A级门店标杆。

从2020年10月起,店东杨赞正式接手门店经营管理工作,仅仅5个月的时间,就实现了百万目标。

对杨赞而言,这仅仅是事业的起点,未来还有更高的目标,等待他去挑战。在他看来,优秀的门店离不开方法论的总结和日复一日的反复练习,二者之间并非简单的相加,而是相乘,产生的结果必然是成倍增长。

5个月获得百万业绩,这位德佑90后店东靠的是“不断总结”与“反复练习”

南京德佑丹桂园店“全家福”

不断总结 让经验可被复制

93年出生的杨赞,拥有90后身上那股不服输的拼劲。2016年,大学毕业的杨赞进入南京链家,因为业绩突出,不到半年的时间就被提拔为店长。2019年8月,杨赞离开链家,创立个人经纪品牌,开始新的事业征途。

出于对平台和品牌的认可,杨赞于2020年10月再度回归平台,接手南京德佑丹桂园店,成为一名德佑店东。

5个月获得百万业绩,这位德佑90后店东靠的是“不断总结”与“反复练习”

南京德佑丹桂园店店东杨赞

杨赞坦言,链家的培训与成长体系,结合他个人的业务实践进行经验总结,再运用到门店的经营管理中,才会有丹桂园店今天的成绩。

“厨师做出的餐肴更可口,并非是烹饪方式的差异,而是在经年累月的反复练习中,找到一套可复制的方法论。”杨赞以厨师为例,说明方法论的重要性。

在他看来,优秀的门店离不开方法论的总结和日复一日的反复练习,二者之间并非简单的相加,而是相乘,产生的结果必然是成倍增长。

5个月获得百万业绩,这位德佑90后店东靠的是“不断总结”与“反复练习”

南京德佑丹桂园店门店环境

知难行易,知易行难,知行合一绝非易事。杨赞将他的那套方法论,运用到门店的经营管理中,并以此指导经纪人作业,助力业绩提升。

人员联动 助力新房提效

丹桂园店取得的成绩,离不开新房业务的支撑,而如何做好新房业务,杨赞也有一套自己的方法论。

5个月获得百万业绩,这位德佑90后店东靠的是“不断总结”与“反复练习”

南京德佑2月百万门店——丹桂园店

首先是选盘。在产品优势的基础之上,杨赞倾向于选择体量大、消费者选择空间大的项目,在门店内进行重点推广。另外,与贝壳平台长期合作的项目,区域联动性更强,杨赞也会进行优先考虑。

然后是客户画像。如何做好客户画像?人很重要。“经纪人需要结合以往的业务经验,去洞察消费者的心理,判断他是否为目标客户。要做到这一点,经纪人得有一定从业经验。”杨赞说。

为了更准确地获取用户画像,他总结了经纪人对客户的“十一问”,其中包括客户身份、购房需求、预算、来源等关键问题,随后再次进行筛选,确定高匹配度的客户群。

具体到经纪人的作业层面,门店更加注重做好人员联动,助力新房提效。

杨赞要求,1组新房带看,至少2人同行前往案场。“接待客户、沙盘讲解、带看样板间……去案场之后,经纪人需要完成的事情很多,这时候就考验协作力与联动力,争取服务效率最大化,也能让客户感受到自己被重视。”

目前,丹桂园店已配置4位新房专岗经纪人,7位二手买卖经纪人和2位租赁经纪人。不同组别之间相互协作,共同作战,向更高目标进发!

拼搏进取 态度决定上下限

“我选人的标准很简单,价值观决定去留,态度决定上下限,能力并不是唯一因素。”杨赞说:“拼搏进取是我很看重的一项品质。”

经纪人刘哲见证了丹桂园店的成长,也在门店实现了自我跨越。2020年10月,首次接触房产经纪行业的他,如今已是门店的“新房销冠”。

天道酬勤,他的成绩离不开自身的拼搏进取。

去年10月,刘哲告别老家淮安,独自一人来到南京。为了尽快熟悉南京的主要楼盘项目,他坚持跑盘,重点项目至少3次空看。

“刚入职的时候,他不完成工作任务绝不下班,他经常到晚上10点半以后才回家。”杨赞回忆说。

杨赞介绍,结果并非唯一导向,达成结果的过程也很重要。换句话说,门店并不是以单纯的业绩去考察经纪人,而是以量化目标的完成情况作为考核指标。

以过程原则为前提,门店的目标也会反复进行横向与纵向的拆解,一位经纪人每月、每周、每天需要完成定量的房源端、客源端、维护盘等不同维护的指标,最终根据完成情况,确定经纪人的绩效。

他说:“量化的目标完成率情况,也能看出来经纪人是不是具有拼搏进取的精神。我一直相信,一名成功的房产经纪人,要么嘴勤要么腿勤。”

5个月获得百万业绩,这位德佑90后店东靠的是“不断总结”与“反复练习”

杨赞对经纪人进行专门培训

合作型团队 放心把后背交给队友

队友是一种什么样的存在?

杨赞的回答坚定有力:“那是可以放心把后背交给他的人。”

拥抱队友、服务队友、敬畏队友,这是杨赞强调的同事关系,也是他致力于培养的团队氛围。

为了达成这一团队目标,他使用了一种简单粗暴的方式:“反复灌输,让大家都能意识到队友的意义与价值。”目前店里的很多交易,都是通过同事之间、门店之间合作完成的。

5个月获得百万业绩,这位德佑90后店东靠的是“不断总结”与“反复练习”

丹桂园聚餐活动

正如CA王璐所言:“对他们来说,合作就是一件自然而然的事情。”对丹桂园店而言,彼此合作、并肩作战早已成为一种共识,融入全体经纪人的思想。

心向高处,路行远方。对于未来,杨赞表示,将带领丹桂园店继续前行,不断挑战更高的目标。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD