Loading… 魏氏三益堂中医诊疗项目入选 非物质文化遗产代表性项目名录_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

魏氏三益堂中医诊疗项目入选 非物质文化遗产代表性项目名录

2021-04-29 13:33 TOM   

近日,山东阳谷魏氏妇科孕产养护调理与诊疗项目获得专家认定,入选非物质文化与遗产代表性项目名录。

山东阳谷魏氏妇科孕产养护调理与诊疗项目,是在山东省名老中医、魏氏医术第八代传人魏金銮老先生的传承基础上总结和完善的诊疗技法,经过长期的检验,对女性受孕保胎、孕期调养、产后康复等疗效甚好。

早在清朝康熙五十八年(公元1719年),魏氏医术开山祖师魏世芳凭借着妙手仁心立足杏林,后人世代沿袭,精研孕育之理,传承行医堂号“魏氏三益堂”三百余年而享誉齐鲁。据《山东中医药志》《阳谷县志》载:“魏氏中医历代传人幼承庭训,熟读精通医学典籍,师古而不泥古,尤以妇科见长,善用伤寒大法挽救垂危病人,精于妇科胎、产、经、带之症。”

今天,阳谷魏氏医家传承祖遗 “魏氏三益堂”中医文化品牌,潜心学习祖传医案诊方,将秘制膳食与特设技法完美结合,用中华传统中医智慧呵护百性健康、服务大众美好生活。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD