Loading… 奶糖派:从专业体验打造出发,希望成为内衣界的科学派_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

奶糖派:从专业体验打造出发,希望成为内衣界的科学派

2021-04-29 16:13 TOM   

据艾媒咨询《中国内衣销售数据》显示,中国的内衣市场销售总额已达4400亿。同时,天猫在2021年发布的“她力量”报告中也明确指出:女性对于自我需求的消费拥有无限的潜力。

时下,越来越多的品牌纷纷举起独立女性的大旗,希望通过情感、文化和明星加持突围市场。云云品牌之中,有一个内衣品牌反其道而行,坚持用专业、理性、科学的产品设计取信于消费者,这就是大杯文胸专业品牌奶糖派。而市场也用购买力对这个品牌做出了回应,2020年11月,奶糖派的年销售已突破1亿元,稳居天猫大杯文胸和少女文胸类目第一。

奶糖派:从专业体验打造出发,希望成为内衣界的科学派

奶糖派创始人团队

(从左至右:服务体验主理人奕然,创始人大白,主创设计师阿璞)

一个内衣品牌,为什么要讲“科学”?

据品牌创始人大白介绍,奶糖派从公开报道和用户社群调研中发现,超过80%的女生都没有穿对内衣,也没有正确认识自己的尺码与胸型。然而,长期穿着不合适的内衣,会引起一系列的健康隐患。相对而言,胸部丰满的女性往往更需要重视内衣的选择,这不仅仅是美的问题,更会影响她们的生活和健康。

“我们希望做的就是引导消费者更好地认识自己的身体,科学地管理自己的形体和健康。”大白如是说。我们把品牌命名为奶糖派,本意就是希望建立一个“大胸女生的联盟”。一如品牌创立的初心,奶糖派希望成为女性健康美的传道者,通过精心打造的产品和测量体系,让中国的女生们,尤其是丰满的女性能够买到舒适又好看的内衣。

内衣体验打造是门技术活

要做一款兼具功能与设计的内衣,其难度堪比建筑设计,特别是大尺码款式对于结构有更高的要求。实际上,女性的胸部结构决定了内衣需要有多维度的承托,胸部的形状不同,相对应的承托要点也不一样。许多大胸女性的胸部之所以容易出现副乳、外扩、下垂等困扰,其中一个重要原因就是长期没有穿对内衣,胸部的体积较大却得不到合适的承托和包覆,时间长了问题就慢慢出现。

不知道大家有没有发现,在选择内衣的时候总是会有罩杯合适了,却依旧感觉胸部勒得慌的情况;有时候松紧合适了,又感觉罩杯有点挤?这往往是由于大部分女生在选择尺码时只根据罩杯选择码数,而忽略了底围是否合适。实际上即使像70D,75D和80D,杯容大小都是不同的,所以不能单凭罩杯定大小。更有甚者,各个内衣品牌的尺码体系各有不同,如果仅凭固定的罩杯尺度做判断,这种误差往往会变得更大。

即便罩杯、底围都合适了,胸型也会对内衣穿着体验产生很大的影响。现在市面上大部分的内衣品牌要么沿用欧美版型设计,没有很好地兼顾到亚洲人的胸型特点;要么就是以外形好看为主,没有更多考虑内衣的承托结构是否合理,这也让大胸女生找到合适自己的一款内衣难上加难。

奶糖派为了让用户能够找到最合适自己的一款内衣,投入了大量成本研发了自己的尺码体系。品牌对尺码体系进行精确分类,研发出了49种专属杯型以及54个尺码来贴合不同胸型和尺码的女生,期望为她们提供更加稳妥的承托保护和更贴身的舒适穿着体验。

奶糖派:从专业体验打造出发,希望成为内衣界的科学派

奶糖派产品打造舒适穿着体验

内衣选的对,才能展示真的美

胸型、尺码千人千面,到底要怎么选才最科学?为了帮助更多女性选对内衣,奶糖派开发出了一套独有的“分胸型尺码体系”,通过测量7项数据全方位了解胸部的情况,再以三种分胸型的描述协助判断胸型,让女生们能轻松找到最合体舒适的内衣。

为什么要测量7项数据?奶糖派发现如果测量的时候只量一个维度的数据,是无法保证计算出来的尺码足够准确、并能适用于人在不同状态下的胸部情况。例如,有穿束胸习惯的女生可能胸部周围脂肪比较厚,测量出来的底围结果偏大;胸部坚挺、下垂、外扩等状态,也会导致上围数据有偏差。

因此,7项数据包括下胸围松紧状态的两组数据,身体直立、弯腰45度、90度三组上胸围数据,以及左右两个胸的横围,根据这七组数据能够了解用户胸部未发生形变时的状态,为用户推荐合适的尺码和分胸型内衣,从而帮助她们更有效地恢复和改善胸型。

专业服务团队帮你穿出最真实的美

奶糖派推出分胸型设计、尺码系统和科学测量法,都是为了帮助女性更好地去了解自己的身体,从而挑选到更合适的内衣,找到真正符合自我的“美的标准”。因此,除了选对内衣,穿对内衣也很重要。为此,奶糖派正在组建一支专业胸型管理的咨询团队,通过线上以及线下面对面两种方式,为用户提供科学细致的内衣咨询与穿戴指导服务,包括钢圈应该推到什么位置、如何判断杯容是否合适等。

未来,奶糖派也希望在专业胸型管理的道路上走的更远。从2022年到2024年,奶糖派计划进入全国100个城市,并根据当地的用户需求建立各种形式的体验店。此外,奶糖派还将与高校学院、权威机构合作,继续发展“大杯研究院”,通过知识讲座、漫画科普等多种方式为更多女生带来系统化、专业化的胸部知识科普。

关于奶糖派:

奶糖派是国内第一家专门为大胸女性设计内衣的品牌。品牌首创分胸型内衣的路线,针对中国年轻女性的身材特点,将内衣尺寸按照3种不同类型的胸型演变为多至49种杯型设计,让胸部丰满的女性可以买到更舒适、贴身的内衣。奶糖派还发展出独特的尺码体系,为女性提供从C到K罩杯的全系列54个尺码的选择,并专门为女性在不同场景的穿搭设计了多种场景化款式:比如睡眠、运动、超薄显小、外穿款、三角杯、无肩带、露背款、泳衣、无钢圈、半杯等,堪称是大胸内衣界的款式百科。

奶糖派一直致力于成为内衣界的“科学派”,通过分胸型的内衣设计以及七项数据测量法,向更多的大胸女生推广科学的内衣穿搭,让亚洲女性在购买内衣的时候可以有的选、懂得选,从而能够穿的更健康、更美丽。

自2015年创立至今,奶糖派以产品创新为品牌驱动力,已经赢得了超过100万用户的肯定。2020年,品牌年销量突破1亿元,并荣登天猫双十一大杯文胸品类销量第一,并荣获天猫新锐品牌、小红书大杯文胸类第一品牌等殊荣。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD