Loading… “情系希望小学 书香助学圆梦” 德邦快递助力图书公益捐赠活动_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“情系希望小学 书香助学圆梦” 德邦快递助力图书公益捐赠活动

2021-04-29 17:22 TOM   

一本好书,是伴随人一生的财富。但是对于偏远山区的留守儿童们来说,拥有一本普普通通的课外书都是一种奢侈。

为了让更多贫困山区的孩子们能有书读、读好书,近日,中海油田服务股份有限公司深圳分公司联合惠州大亚湾政府、大亚湾团委,发起了以“情系希望小学,书香助学圆梦”为主题的图书公益捐赠活动。作为国内大件快递服务商,德邦快递全力支持了本次捐书活动的运输工作,并代表出席了捐书活动的起运仪式。

“情系希望小学 书香助学圆梦” 德邦快递助力图书公益捐赠活动

书香助学圆梦德邦快递将图书发往云南希望小学

起运仪式当天,惠州大亚湾区青少年活动中心主任祁云,中海油服深圳分公司党委副书记、副总经理霍东弥,深圳分公司惠州运营管理中心经理许楚强,深圳分公司团委书记张继鹏出席现场。祁云同志在致辞中表示,此次捐书活动是为了进一步倡导社会各界积极关注和热情关怀社会弱势群体,大力弘扬扶贫扶智、助人为乐、奉献爱心的良好风尚。

活动共计收到图书约5千册,由共青团大亚湾区委员会、中海油服深圳分公司、大亚湾区各个小学、惠州市烟草局等企事业单位捐赠。

在起运仪式现场,志愿者们和身穿蓝黄色服装的德邦快递小哥们一起将图书打包、装车。在德邦快递小哥们的帮助下,数千册的图书很快分拣完毕,被送往云南的7所希望小学共计2839名学生手中,为孩子们送去了知识的食粮。

“情系希望小学 书香助学圆梦” 德邦快递助力图书公益捐赠活动

教育扶贫的见证者德邦快递为公益活动保驾护航

本次公益活动得到了各企事业单位和爱心人士们的大力支持,德邦快递作为此次活动的承运商,多年来也一直帮助来自社会各界的公益组织从事教育扶贫工作。这些奔波在全国各地的快递小哥,也成为了教育扶贫的见证者。

在此次活动之前,德邦快递就利用自身大件快递的行业优势,多次参与教育扶贫公益活动。近期,德邦快递就曾为贵州毕节市相关县初高中、赫章县希望小学等学校捐赠并寄送了学习辅导资料,并帮助上海公益组织“小书虫”免费运送800千克捐赠书籍到甘肃偏远山区小学,助力该小学创建图书室计划,为当地的乡村振兴和教育扶贫贡献了一份力量。

“情系希望小学 书香助学圆梦” 德邦快递助力图书公益捐赠活动

教育扶贫,任重道远,需要全社会的关注和参与。在此,也希望有更多像中海油田服务股份有限公司、德邦快递这样有责任心的企业,以及更多的爱心人士参与到教育扶贫中来,一起关注青少年的健康成长,培养出更多的栋梁之才。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD