Loading… 掌握B端系统化运营 《小新说运营》成运营人员必备神器_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

掌握B端系统化运营 《小新说运营》成运营人员必备神器

2021-04-07 09:47 TOM   

众所周知,相较于C端动则上亿级别基数的客户群体,B端客户群体更小,少则几百,多则数万。加上现在互联网信息十分发达,B端市场已经完全从卖方市场变成了买方市场,企业级用户的争夺更加激烈,以往做好产品就不愁卖的场景一去不复返,只有做好B端产品的运营才能从激烈的竞争中脱颖而出。

然而在数字化转型背景下的B端产品运营存在很大问题,B端市场运营的成功案例较少,加上各个行业之间的差异较大,直接生搬硬套显然不能达到满意的效果。只有掌握了B端产品的系统化运营理论并且做到思维模型的重塑才能真正做好B端产品运营。

作为B端产品运营人员必备神器,《小新说运营》一书从理论到方法详细的讲解了到底如何才能做好B端的产品运营。

书中引用了克里斯·阿吉里斯的三环理论,让我们从运营的开始就深入思考为什么要制定这样的一个目标、有没有更好的目标、能否达到更好的效果三个灵魂拷问,通过这些思考得出运营的最终目的,从而直击最终决策者的心智,让他们拥有购买意愿的时候第一个想到的就是我们推荐的产品。

有了运营的思想,那么如何通过具体的方法来做好B端产品运营呢?这就需要借助B端产品运营的方法论。《小新说运营》一书从B端营销转化路径、B端营销客户决策路径、B端运营体系核心框架三个领域做了重点解析。

掌握B端系统化运营 《小新说运营》成运营人员必备神器

《小新说运营》将转化路径分为了营销获客期、客户感知期、持续跟进期、合作签约期、客户付费期等7个阶段,对应的转化路径阶段有对应的工作重点。而针对客户的决策路径小新将其划分为市场级运营、销售级运营、产品级运营三个阶段,其过程中一共涵盖了8大模块,并且针对以上8大运营阶段绘制了B端运营体系核心框架。

目前B端运营人才的薪资丰厚并且需求量很大,随着数字化转型和AI等新型技术的发展,B端产品运营人才的数量将进一步增加。通过对《小新说运营》的系统学习,可以掌握成熟的B端产品运营理念和方法论,加上自身实战经验的积累和加持,定将在B端运营领域大放异彩,前程可期。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD